一面包车核载6人竟塞进去20人 被执勤民警查获

2018-02-28 09:08   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘玉凡 通讯员刘维印 胡永绪 报道

  半岛都市报2月27日讯 2月27日早晨7时40分,在204国道正阳路口交通安全检查服务站处,青岛市公安局城阳分局交警大队惜福镇中队民警执勤中,发现一辆白色金杯面包车沿204国道由北向南行驶,民警发现该车接近路口时,车辆左右摇晃,遂上前示意停车检查,民警通过车窗发现车内黑压压一片乘员,涉嫌严重超员,该车轮胎胎压严重不足,民警让司机小心将车右转弯停靠在路边,让司机把车熄火,以免发生意外。

  民警打开后车门一看,车内座椅早已拆掉,车内左右两排人坐在马扎子上,中间一排人坐在简易圆凳上,挤满了人。经查,司机未携带行驶证。民警让车内的所有人员下车,清点后发现,这辆核载6人的面包车竟塞了20人,超员300%以上,民警协助车主将员工进行转载。

  据了解,王某31岁,城阳本地人,给车主打工开车。王某称,自己知道严重超员是违法行为,但是很无奈,事发前,老板称最近公司活很多,需要很多人手,让自己去即墨接人。王某到即墨才发现有20名员工,心里也发虚,抱着侥幸心理,将20名员工一起挤上了这辆车。

  27日,王某因车辆严重超员100%以上,被民警处以罚款200元记6分处罚。未携带机动车行驶证处以罚款50元,记1分,车辆私自改型处以罚款500元的处罚。根据青岛市公安局交警支队要求,自2月26日至3月4日在全市开展集中查处超员违法统一行动,交警重点查处客运班车、旅游包车和面包车超员违法行为,严防群死群伤事故。城阳交警在204国道等2处交通安全检查服务站,24小时勤务,经过一昼夜的整治,共查处各类交通违法行为100余起,其中,客车严重超员1起,涉牌涉证等20余起。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

面包车 超员



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客