青农大蓝谷校区今正式开课 1000余名师生搬迁

2018-03-12 08:28   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙雅琴 通讯员 周维维 杨宗玲 报道

  半岛都市报3月11日讯 3月11日,半岛记者从青岛农业大学了解到,3月9日学校蓝谷校区正式启用,12日正式开课,该校的海洋科学与工程学院于上周周末两天完成整建制搬迁,今后,该学院的1000余师生将在此工作学习。青岛农大蓝谷校区位于青岛蓝色硅谷核心区伟东国际云教育产业园。该校区目前建筑面积约37900平,包括教学科研楼和学生宿舍楼,另外还有体育场、餐厅等配套设施,均已正常运行,满足了海洋科学与工程学院整体办学。

  引人注目的是,近日入选山东引进“一事一议”顶尖人才的国家杰出青年科学基金获得者、新世纪国家百千万人才工程国家级人选聂品教授,将全职到青岛农业大学海洋科学与工程学院工作,将带动学校海洋学院和水产动物免疫病害科学研究、团队建设取得新突破。

  据了解,青岛农业大学蓝谷校区在实验设备、实验条件上已经达到一流水平,为海洋科学与工程学院跨越式发展奠定了良好基础。该校区是青农大的四个校区之一,另外三个分别是原校所在的莱阳校区,现如今的城阳主校区和正在建设预计2019年启用的平度校区。

  入驻蓝谷校区的青岛农业大学海洋科学与工程学院,设有水产养殖学硕士点和渔业领域农业推广硕士点,水产养殖学、海洋资源与环境、水族科学与技术和水产动物医学4个本科专业,其中水产养殖学专业是山东省应用型特色名校重点建设专业、山东省高水平应用型立项建设专业(群)。

  水产养殖学、海洋资源与环境专业与美国奥本大学建立了“3+2”五年制本硕培养项目,与澳大利亚默多克大学达成了博士生联合培养意向,先后与中国海洋大学、美国苏必利尔湖大学、澳大利亚弗林德斯大学和新西兰马尔森尼尔伯乐理工学院签署了本科生联合培养协议。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青农大 蓝谷校区



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客