出行请注意!G15沈海高速俩服务区将封闭施工

2018-03-13 08:51   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓

  半岛记者12日从青岛市高管处获悉,按照市“美丽青岛行动”交通环境提升的总体安排,市高管处从3月13日至6月30日期间,将实施沈海高速胶州、莱西服务区提升改造工程,对地面、站房、绿化等进行维修整治。届时需要对两处服务区进行封闭,提醒广大司乘人员提前选择其他服务区停车休息。

  据悉,沈海高速公路胶州服务区位于沈海高速公路K604+800处,分东、西两个服务区,占地面积约68547平方米,现状建筑面积约3836平方米,停车场面积约11930平方米,停车位共98个,其中小型车位46个,大型车位52个(包括6个危化品车位)。

  莱西服务区位于沈海高速公路K535+200处,分东、西两个服务区,占地面积约71698平方米,现状建筑面积约2230平方米,停车场面积约11167平方米,停车位共106个,其中小型车位40个,大型车位66个(包括6个危化品车位)。

  上述两处服务区的提升改造工程,涉及房建工程、路面维修改造工程、给排水工程、绿化工程、消防工程、电气工程等。在封闭施工期间,G15沈海高速青岛段只有黄岛服务区(原胶南服务区)对外开放,距离胶州服务区约50公里,过往车辆可选择在这里休息、加油等。

  另据了解,为进一步提升高速公路的安全防范等级,目前市高管处正在对青银高速青岛段,青新高速(夏庄至即墨段)进行交安设施改造、整治提升,并对局部路面进行维修。施工期间,局部路段将占用1条车道昼夜施工,其他车道正常通行。该工程将持续至4月20日,提醒有条件的司机提前绕行黑龙江路、重庆路。确需行驶施工路段时,请按照交通警示标志减速慢行,谨慎驾驶、安全通过。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

G15 高速



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客