潍坊滨海区65岁及以上老年人免费健康体检启动

2018-03-13 15:36   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    近日,潍坊滨海区65岁及以上老年人免费健康体检在大家洼社区卫生服务中心正式启动,此次启动仪式后,将对全区65岁及以上老年人进行免费健康检查。

  此次体检工作由滨海区社会事业局牵头负责,各街道配合,社区卫生服务中心负责具体实施,严格按照《国家基本公共卫生服务管理规范》内容的相关要求,通过在社区卫生服务中心、村卫生室设置体检点等方式有序开展。查体项目包括一般体格检查、辅助检查、中医体质辨识和健康指导,其中辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超等检查。以此次体检为契机,全区还将及时做好高血压、糖尿病等基本公共卫生服务项目的随访工作,积极开展宣传动员,做好老年人健康教育和咨询指导工作,提高管理人群的认知度、参与度和知晓率。

  与往年不同的是,今年滨海区由财政支持引进了公共卫生体检系统,该系统是专门为公共卫生体检工作设计开发的一套系统,适用于65岁及以上老年人的体检项目需求。公卫体检系统与电子健康档案系统实现了无缝连接,体检的数据可通过体检系统直接上传至个人电子健康档案,无需人工二次手动录入,整个过程实现了无纸化办公,缩短了老年人等候时间,提升了工作效率和服务质量,提高了数据的准确性。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客