天气转暖 潍坊市民纷纷外出锻炼

2018-03-13 15:54   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    近日,随着天气逐渐变暖,潍坊市民纷纷轻装上阵,走出家门,到公园、广场游玩、健身。

  3月13日上午9时许,记者来到市人民公园、东苑公园、市人民广场等地看到,越来越多的市民开始走出家门感受春天的气息,并进行各式各样的健身活动锻炼身体,感受生活的乐趣。

  在东苑公园,天气一暖,不少市民带着孩子出来散步,下棋的、跳舞的、唱曲的也纷纷结束了冬天的“蜗居”状态,聚到一起打发时间了。市民周女士就带领她的广场舞小队来到路边的小公园跳起了充满活力的舞蹈。周女士说:“春天是锻炼的好季节,每天早上和下午来公园跳跳舞锻炼锻炼身体,对于我们老年人来说,不但能够强身健体,更能愉悦身心。”周女士表示,对他们老年人来说,多运动、多健身才是保障健康的最好办法。

  在市人民广场上,记者也看到有不少老人正在健身器材上“挥汗如雨”,“窝了一冬天了,腿脚都缺乏锻炼,才练了一小会儿就累得不行了。”一位正在锻炼的老大爷告诉记者。此外,还有舞剑的、踢毽子的、放风筝的、健步走的,大家都在以各自的方式迎接春天的到来。

  记者注意到,天气转暖,户外的小孩子也多了起来,他们大多穿的厚厚的,在家人的陪同下出门游玩。“小孙女一岁多了,孩子太小,我们整个冬天就没怎么出过门,天天闷在屋里,浑身上下都不舒服,天天盼望着下楼玩。我从天气预报看着今天暖和,就推着孩子出来了,真是太爽了,还是大自然的味道好。”家住紫瑞园小区的居民王女士告诉记者。

  据潍坊市气象台预报,13日我市天气晴朗,最高气温为27度,适合外出游玩。然而14、15日将是小雨天气,最高气温骤降十几度,只有15度左右,在此提醒广大市民要及时注意天气变化,适当增减衣物。

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育