青州市开展“3.15”打假护农行动

2018-03-15 14:21   来源: 齐鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    “3.15”消费者权益日恰逢春耕备耕之时,青州市为确保农业用种、用药和用肥安全,让农民买到放心合格的农机产品,增强群众维权意识,确保群众利益不受侵害,组织开展“3.15”打假护农行动。



    行动中,各镇街农办工作人员积极走村串户、进市场、下田间,向群众宣讲安全生产、补贴政策、质量投诉渠道、相关法律法规等知识,全面解答群众关于遭遇问题产品如何维权、如何投诉,怎样快速辨别假冒伪劣产品保护自身权益,如何用种、用药、用肥才能保证安全等一系列问题。广泛发动村干部利用村头大喇叭、手机短信、微信圈等媒介,对消费者权益保护法和农业机械的有关法律法规进行了全方位的宣传。

    同时,各辖区农办、安监所、执法中队成立打假排查专项行动小组,对农资店进行全面大排查,做到不漏一店铺,不少一品牌。重点对高毒农药进行全面清查,核查农资店种子经营档案是否完整,农药“三证”是否齐备、标签标识是否符合规定,肥料登记、包装标识是否规范、是否夸大功效宣传等。排查检查过程中发现的假冒伪劣产品一律没收、销毁,情节严重的移交司法部门处理。





    通过活动的开展,进一步规范了市场秩序,提高了消费者维权意识,加强了对全镇农业用种、用药、用肥和农机市场的管理,维护了农民的合法权益,为春耕备耕工作的顺利开展奠定了基础。

半岛客户端

相关阅读

3.15 打假护农



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客