九水游览区提前纳客 将与地铁11号线无缝对接

2018-04-16 08:24   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 郝园园 通讯员 矫健 报道

  半岛都市报4月15日讯 记者4月15日从崂山风景区管理局获悉,崂山九水游览区于16日起重新对游客开放。据悉,经过3个月的封闭改造,九水旅游路电缆下地工程主体完工,为了满足广大游客的旅游诉求,九水游览区提前开放。今后,市民可乘坐地铁11号线在北九水站下车,进入景区游览。

  据了解,因受景区旅游路线缆下地工程影响,自1月起,九水游览区全面封闭,原计划封闭至4月30日。工程结束后,景区道路基础设施将更加完善,旅游沿线生态环境更加优美。通过铺设污水管道,从根本上解决观崂、双石屋、河东三个社区居民的生产、生活污水排放问题,满足饭店等环保要求,改善水环境,保护崂山水库水源地。同时,各类线缆下地,有效地改善旅游路沿线景观环境,消除视觉污染和安全隐患,满足了游客观光需求。此外,电力通讯线缆入地,实现了电力增容,满足了居民用电需求,减少了空气污染,促进空气质量持续改善。

  从地铁11号线崂山区苗岭路站上车,乘坐地铁仅需20分钟就可以到达北九水站,这里离北九水景区换乘中心只有1公里左右。“目前,我们正在研究规划接驳和换乘功能,最后一公里一定要让乘客顺畅接驳。”崂山区旅游发展委员会市场开发处处长栾绍刚在接受采访时表示,他们正在抓紧协调各个部门,开通北九水站到换乘中心的旅游观光车,应对地铁开通后可能出现的大客流。

  数据显示,2017年,北九水景区共接待游客70万人次。地铁11号线的开通将带来客流的大幅提升,趁着旅游旺季还没有到来,景区也对交通、住宿、餐饮等进行全方位升级。其中,景区内一条长度在5公里左右的旅游专用路将于4月底完工。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客