踏青赏花哪里去?青岛14个乡村旅游景点供您挑

2018-04-16 08:38   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛客户端记者 韩小伟

  近日半岛客户端记者从市农委获悉,城阳区羊毛沟花海成功入选国家级休闲农业和乡村旅游精品景点,至此,全国休闲农业和乡村旅游精品景点青岛已达14处,为全市居民提供了踏青赏花的好去处。就此,半岛客户端记者盘点近年来岛城休闲农业和乡村旅游级荣获国家级以上的荣誉名单,供市民参考。

  羊毛沟千亩油菜花下月绽放

  



  近日,农业农村部农产品加工局在重庆市举办2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动。活动启动了2018中国美丽乡村休闲旅游行,发布60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),本市即墨区荣获殊荣;向全社会推介休闲农业和乡村旅游精品景点56个,岛城推荐的城阳区羊毛沟花海成功入选。

  据悉,羊毛沟花海湿地坐落于青岛市城阳区动车小镇腹地,毗邻胶东机场和青岛北站青岛汽车北站。羊毛沟花海湿地休闲农业的发展主要产品分为:种植观光类产品,风土人情类产品,农场养殖类产品,特产美食类等四类产品。这四类产品的良好融合能切实满足春赏花、夏纳凉、秋采摘、冬农趣的旅游需求。羊毛沟的春季,千亩油菜花争相开放,欧式教堂处百亩桃林沿河而立,美不胜收。夏季的羊毛沟,从伊犁而来的薰衣草林林总总300余亩在羊毛沟河滨争相开放,香气扑鼻,雅人心肺。秋季羊毛沟500余亩的向日葵,枝繁叶茂向阳而生。羊毛沟花海湿地是一片盐碱地,盐碱地生长出来的作物营养价值极高。冬季羊毛沟为游客们准备了200余亩的甘薯,温室大棚里还有盐碱地特产的富砷草莓供游客采摘。

  



  15日半岛记者联系上羊毛沟花海湿地公园获悉,目前公园处于闭园状态,将于4月28日开园,预计5月中旬千亩油菜花就会开放。

  国家级休闲农业和乡村旅游精品景点达14处

  据悉,包括羊毛沟花海在内,目前本市有国家级休闲农业和乡村旅游精品景点14处。半岛记者向市农委了解到,除去羊毛沟花海,青岛市有8个全国休闲农业和乡村旅游示范点,分别是平度市大泽山葡萄观光园、崂山区枯桃花卉实业有限公司、崂山区王哥庄街道晓望社区、西海岸新区藏马山旅游度假区、城阳区山色(shui)峪樱桃专业合作社、城阳区宫家巨峰葡萄生态观光园、莱西市沽河休闲农业示范园、西海岸新区海青镇茶业生态示范区。

  此外,青岛市还有5个全国休闲农业和乡村旅游精品景点,分别是胶州市李哥庄镇纪家庄村、城阳区夏庄云头崮农业生态园区、新海岸新区海青镇董家洼村、西海岸新区琅琊台旅游度假区王家台后村、西海岸新区风河源有机猕猴桃庄园。

  



  好玩的地方还有不少

  实际上,青岛好玩的地方远不止这14处。近年来青岛市休闲农业和乡村旅游级荣获国家级以上的荣誉名单还有很长。青岛市有6个中国美丽休闲乡村,分别是新海岸新区长阡沟村;城阳区棉花村(社区)、即墨市西姜戈庄村;胶州市纪家庄村;崂山晓望村(社区)、西海岸新区大尼沟头村。

  此外,青岛市还有8条休闲农业精品线路,分别是城阳区春季赏花一日游线路:夏庄山色峪→夏庄少山;西海岸新区藏马山旅游度假区线路:藏马庄→千禧谷→藏马山滑雪场→中以生态农业基地;西海岸新区铁山街道休闲农业线路:月季山百果园→上沟生态园→墨禅庵生态园;西海岸新区王台镇观光线路:王台岳家蜜桃观光园→青岛喜鹊山森林公园→圣瓦伦丁庄园休闲;西海岸新区欧米亚葡萄庄园→惠泽有机蔬菜园→皇茗茶园线路:欧米亚葡萄庄园→惠泽有机蔬菜园→皇茗茶园;城阳区的夏庄河崖秋收乐→宫家村葡萄采摘园线路:城阳河崖社区→城阳宫家葡萄采摘园;平度市的大泽山镇葡萄硅谷线路:五龙埠葡萄观光园→天池岭葡萄观光园→大泽山葡萄示范园→青岛高氏葡萄种植庄园;平度市的茶山风景区及国家农业公园休闲农业线路:茶山风景区→平度市国家农业公园。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客