追风老男孩!青岛62岁大爷童心未泯爱上轮滑

2018-04-17 06:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 何毅 报道

  不少人认为退休后的老人,就应该颐养天年,在家带孙子、溜弯、打扑克,日子过得安逸舒服就行。可是有的老人却是童心未泯,玩起了80后、90后、00后等年轻人喜欢的时尚运动!4月16日,东莞路一休闲广场内,62岁的宋光阳大爷身穿鲜艳的轮滑服装,踩上了轮滑鞋,在这里玩起了轮滑,他娴熟的动作,让不少路人以为这是一个专业的轮滑少年,走近才发现原来一个两鬓斑白的老人。

  宋大爷两年前退休,偶然的机会喜欢上了轮滑这项户外运动,由于他年轻时候喜欢足球,身体协调性较好,很快就掌握了轮滑的技巧,还可以玩很多的花样动作,这让练了多年的轮滑少年看了都竖大拇指。宋大爷告诉记者,“我练习轮滑的初衷是锻炼身体,退休之后在家也没事做。平时在小区广场上训练,周末就会去音乐广场、奥帆中心、五四广场等景点。”

  如今宋大爷出门很多地方都是“滑”着去,他穿着轮滑鞋上下台阶如履平地。遇见初学轮滑的小朋友,还会主动上前指导,告诉他们动作要领——只要胆大、仔细,戴好护具,按照规定动作去滑,掌握好身体重心,就不会受伤。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

轮滑 大爷



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客