国科健康科技小镇双创基地暨双分院在城阳挂牌

2018-04-22 19:14   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

与会领导合影



  半岛网4月22日消息 4月22日,国科健康科技小镇双创基地项目启动暨中国科学院大学创新创业学院青岛分院、中国科学院大学继续教育学院青岛分院挂牌仪式在青岛海峡两岸文化创意产业园举行,国科健康科技小镇项目从此刻开启新的实践篇章。这是城阳区贯彻落实党的十九大精神,落实“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,以“阳光城阳”建设为总抓手,加快建设胶州湾北岸生态宜居、品质活力中心区的重要实际行动。

  国科健康小镇项目依托中国科学院大学的高水平科研优势、高层次人才资源及信息优势,打造集教育、医疗、健康研发服务、养老护理、创新创业为一体的健康小镇,以高端教育、医疗、双创资源完善区域城市功能,为实现品质活力中心区的目标打下建设基础。项目自2017年10月签约以来,各板块工作高效有序推进。目前双创基地已经完成运营公司(国科大(青岛)科技服务有限公司)的注册,已经具备了先行先做的条件。

  创新创业基地的启动也是国科大的办学理念暨“培养造就德才兼备的人才,成为中科院率先建成国家创新人才高地的重要依托”的具体实践,基地内将开展创新创业教育、继续教育、双创训练营、双创大赛、大讲堂、讲座等双创活动;在科技创新方面,搭建科技成果转移转化综合服务平台、科技信息服务平台、科技咨询中介平台、科技金融服务平台;在产业化方面,以大健康为主线,搭建联合研发中心、共享实验室、成果展示路演平台、公共技术研发孵化平台、高新技术企业孵化平台、知识产权服务平台、国际合作交流平台。通过这些平台和服务的落地,将创新创业基地打造成为城阳区的创新创业综合体,为大健康产业及高新技术产业提供有力支撑。

  下一步,城阳区将认真贯彻落实加快新旧动能转换的重要部署,不断加强与中国科学院大学的紧密协作配合,竭尽所能为双创基地建设发展提供全方位的优质服务,确保把双创基地项目打造成精品工程、示范工程,把国科健康小镇打造成为全国样板,在青岛市率先走在前列中再创辉煌。

  记者 徐圆

  [编辑: 刘晓明]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客