柳絮飘浮空中携过敏原 李沧采取多个措施清除

2018-04-28 08:33   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

柳絮飞舞,市民纷纷掩鼻快速通过。



  

利用喷雾抑尘车将柳絮打落,然后进行清理。



  文/图 半岛全媒体记者 张伟

  4月28日上午,李沧区滨河路沿岸柳絮飞舞。

  据了解,柳絮飘浮在空中时,会携带空气中的细菌、病毒和花粉,形成过敏原。携带有过敏原的柳絮被吸入人的鼻腔后,会引起强烈的刺激症状。医生提醒有过敏体质的人群,在杨柳絮纷飞的季节尽量少出门,出门一定要戴好口罩,回家前,要把身上的柳絮残留物消除干净。一旦出现奇痒难耐,呼吸急促,身体某些部位红肿难消,一定要及时前往医院治疗。

  半岛记者采访了李沧区园林绿化总公司,业务科科长王东亮介绍,针对滨河路柳絮的问题采取了多个措施进行清除,一个是喷洒生物药剂抑制飞絮的产生;再一个就是利用喷雾抑尘车,将柳絮打落,然后再通过吸尘车进行清理。目前,园林部门正在研究一种“今年打药,明年见效”的新措施,对辖区内的雌性杨柳树注射生育抑制剂,有效抑制第二年杨柳树花芽的形成,降低杨柳絮造成的生物污染。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

柳絮 过敏原 李沧



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客