济南28条瓶颈路21条已开工 今年首条瓶颈路提前通车

2018-05-06 11:49   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月4日,济南山水路完成快车道沥青面层及标线施划,标志着今年第一条瓶颈路项目胜利完工通车。据悉,今年济南将继续实施打通28条瓶颈路工程,目前已开工21条,其余7个项目正加速推进。其中,凤岐路、名士北路将提前通车,和平路东延东段快车道正在铺设沥青。

  



  山水路提前俩月通车

  北城交通路网将完善


  山水路,原来叫灰厂路,是连接工业北路与小清河南路的一条城市支路,由于地处偏僻,年久失修,路面早已坑洼不平。多年来承担着周边小区居民的出行,车辆过处,尘土飞扬,随着工业北路高架的通车,山水路已不能满足需求。

  5月4日,山水路完成快车道沥青面层及标线施划,标志着今年第一条瓶颈路项目胜利完工通车。山水路工程比原计划提前两个月建成通车,原路仅为一条宽10米左右的临时便道,本工程按规划宽度15米拓宽新建,同步完善市政配套管网,并新建绿化、照明及交通设施。

  5日上午,记者在山水路上看到,新修的路为双向快车道,工人们正在进行慢行车道的施工。济南交通委设施管理处孙恒科长在现场说,山水路全部工程要在五月底完成。

  记者了解到,山水路是今年打通的第一条瓶颈路项目,完善了北部城区区域路网行。

  凤岐路名士北路提前通车

  舜德路北延拆迁基本完成


  5月5日,记者了解到,其余瓶颈路全力加快推进,记者对部分道路进行了探访。在凤岐路施工现场,记者看到综合管廊及地下管线施工已完成大部分,道路两侧同步进行施工,中间留着两条车道供社会车辆通行。

  项目部相关负责人告诉记者,原来凤岐路宽约22米,改造后将拓展至50米,原先无人行道、慢行通道,近期将转入道路结构层及西半幅沥青摊铺,整个工程加快施工,力争比原计划提前建成通车。“西侧沥青先铺完,留下四车道给社会车辆,然后东侧再铺。”

  提前通车的还有名士北路。目前名士北路在加快拆迁,西段已完成快车道地下管线安装,正加快道路路床及结构层施工,力争中高考前放开西段通行。

  舜德路北延采取见缝插针、边拆迁边施工组织模式,旅游路西段至老土屋路段已开始整理路床,南段已基本完成路基层回填,在济南市交通委和市中区舜耕办事处共同努力下,拆迁基本完成,仅剩最后2户。

  山大路北段、徐李路、大魏庄路、经十一路、阳光100南侧(老刘长山路)也日夜不停,全面提速。

  和平路东延加快搬迁

  砚池西完成供热管线敷设


  和平路东延工程长约1300米,是东城平行于经十东路的一条重要交通走廊,也是未来进出CBD中央商务区东西向重要道路。记者从交通委、城投集团发布的和平路东延工程道路标准横断面看到,延长道路宽25米,依次为人行道、非机动车道、机非隔离带、综合车道,其中综合车道为双向四车道。

  5月5日上午,在和平路东延施工场地看到,燕明路至燕翅山路段正在挖掘基坑,绿色的围挡内停放着雾炮车。东延工程一直从燕明路往东延伸到燕翅山脚下,目前燕翅山段尚未进行大规模施工。

  从燕翅山北侧往东一直到燕翔小学规划路,目前该段道路已经有了雏形,宽约20米,上面覆盖着绿色的纱网。

  记者了解到,和平路东延在市交通委、历下区、公安局多方共同努力下,警官学院处正加快规划选址及搬迁洽谈工作,砚池以东已基本完成道路水稳施工,正在摊铺快车道沥青,砚池以西段已完成供热管线敷设,其余地下管线也全面展开施工。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

济南 瓶颈路



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客