青岛国税等四部门联合打击虚开发票和骗取出口退税

2018-05-10 16:39   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月10日消息 为贯彻国务院“四部委”关于打击虚开发票和打击出口骗税工作会议精神,5月10日下午,青岛市国税局、青岛市公安局、青岛海关、中国人民银行青岛市中心支行联合举行了2018年联合打击虚开发票、打击出口骗税专案行动战前动员会。四部门打击虚开发票和打击骗取出口退税专案组成员共60余人参加了此次动员会。

  会上,四部门代表作了表态发言,并签发了打击虚开和骗税专案组成立的命令,青岛市国税局党组书记、局长冯光泽作了战前动员讲话,此次动员会议的召开,吹响了战斗的号角,也标志着今年打击骗税和虚开专项行动拉开了序幕。近年来,青岛市国税局等四部门加强信息共享、实施联合办案,确保精准打击,始终保持对打击涉税违法犯罪的高压态势。自2015年以来,青岛市四部门联合查处发票违法案件2000余起,查处骗税、虚开大案20余起,缴获非法发票近5万份,捣毁窝点10余个,打掉团伙近百个,有效维护了良好的经济社会秩序。

  为助力青岛市新旧动能转换,持续优化营商环境,2018年打击虚开发票和骗取出口退税专项行动将按照国务院“四部委”的工作部署,发挥好青岛作为案件主办地的优势,开展好跨地域的工作联动,统一指挥、统一行动,集中力量、集中打击,有力、有效的查处一批有影响的重大涉税案件,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出积极贡献。

  通讯员 赵波  记者 徐圆  

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客