市运管局开展出租车专项检查 查违规网约出租车8辆

2018-05-11 15:18   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月11日消息 随着青岛市旅游旺季的到来,进青游客逐步增多,为进一步规范火车北站出租车营运秩序,5月10日上午,青岛市运管局在青岛火车北站开展了出租车专项执法检查。

  

执法现场



  5月10日上午9时,14名参加本次专项执法检查的运政执法人员在火车北站联管办集合就位,运管局相关部门负责同志对本次专项行动做出了具体部署。9时30分,市运管局执法人员根据行动安排,分别对火车北站东、西广场站前路营运的巡游出租车及网络预约出租车进行了执法检查。检查过程中发现,个别巡游出租车驾驶员存在无服务资格证驾驶及从业资格证的现象,部分网络预约出租车存在无经营许可从事网络预约出租车营运、车型不达标、驾驶员未取得从业资格等违法违规行为。

  截至当日上午11时30分,共查处使用伪造服务资格证的出租车驾驶员1人、未取得从业资格证的出租车驾驶员1人、各类违法违规网络预约出租车8辆,执法人员依据行政执法相关程序,对违法违规驾驶员和车辆进行了询问取证和证据登记保存,后续将依法依规做进一步处理。

  通讯员 姜妍同 记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客