西海岸新区举办“全民饮茶日·唐风宋韵茶礼海青”活动

2018-05-14 20:34   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月14日消息 近日 ,由海青镇政府主办,由青岛市茶叶学会、青岛华烁职业培训学校、西海岸新区社会组织联合会农业科技专委会、青岛市礼仪文化交流协会承办的“全民饮茶日·唐风宋韵茶礼海青”活动在海青镇成功举办。

  

“全民饮茶日·唐风宋韵茶礼海青”活动现场.



  活动开始,首先由海青镇王镇长致欢迎辞,随后青岛农委果茶站董站长就本次活动的主题“全民饮茶日”活动做了简短的介绍。

  启幕仪式后,承办方为大家精心准备了舞台剧——“一杯茶的前世今生”,从唐朝的雍容奢华、宋朝的雅致唯美到现代的自然风格的茶文化和茶礼,同时还加入了华服秀表演,不仅让现场的观众品鉴了鲜爽甘甜、具有馥郁豌豆香的瑯琊海青茶,还让大家了解到博大精深的中国茶文化。

  舞台下,现场人头攒动,热闹非凡。茶专家学者及茶人们,现场为大家解答茶叶相关知识,发放茶知识100问小册子,冲泡瑯琊海青红茶及绿茶,倡导全民饮茶。

  活动当天恰逢母亲节,所以在活动中加入了孝亲茶礼,亲子茶会环节。孩子们通过敬妈妈一杯茶,来体现中国传统文化中的“孝”道,取得了良好的效果。

  记者 王君莉

  [编辑: 王君莉]

  

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客