青岛市北区海泊河文史风情馆迎"小小讲解员" |半岛网

青岛市北区海泊河文史风情馆迎"小小讲解员"

2018-05-15 07:25   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐玮苓 报道

  半岛都市报5月14日讯 “大家好这里是第三展厅,讲述的是海泊河无悔地承受着工业的污染。”近日,在小选手的朗朗讲读声中,市北区海泊河文史风情馆“小小讲解员”活动迎来收官之战。20名小讲解员齐聚海泊河民俗风情馆接受评委的现场打分,并评选出最优秀的“小小讲解员”。

  参加比赛的小选手最小的7岁,最大的15岁,但勇气和才艺却完全没有受年龄的影响,丝毫不怯场,赢得了评委们阵阵掌声。据了解,此次比赛结束后,获奖的“小小讲解员”们正式成为海泊河文史风情馆的特聘讲解员,将在周末、节假日及课余时间在海泊河文史风情馆为前来参观的市民和游客提供专业的讲解服务。

  镇江路街道办工作人员介绍,“小小讲解员”将为传播市北历史文化知识,讲好“市北故事”“海泊河故事”贡献一份力量。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客