青岛4月新房价格涨幅回撤 楼市或进入横盘整理期

2018-05-16 16:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月16日消息 5月16日,国家统计局网站发布《2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》。数据显示,4月份,青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨3.1%,均较上月出现回落。业内分析,调控政策出台后成交量下降将是大概率事件,楼市或会进入较长的横盘整理期。

  新建住宅:

  青岛同比环比涨幅双双较上月回落


  

4月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数



  根据4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读指出,4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  青岛新建商品住宅价格方面,4月份环比涨幅为0.1%,较上月回落0.3个百分点;同比涨幅为3.1%,较上月回落0.2个百分点。

  

新建商品住宅分类价格指数



  其中,4月份青岛90㎡及以下的新建商品住宅价格指数环比下跌0.1%;90—144㎡环比上涨0.3%;144㎡以上的大户型环比上涨0.2%。 

  二手住宅:

  价格指数环比涨幅超新房,涨幅收窄


  

4月70个大中城市二手住宅销售价格指数



  

二手住宅分类价格指数



  与新建商品住宅相比,青岛4月份二手住宅价格相对坚挺。据国家统计局数据,4月份,青岛二手住宅销售价格指数环比上涨1.3%,涨幅较前一月缩小0.1个百分点;同比上涨7.7%,与上月持平。

  从二手房面积分类来看,90㎡以下的小户型环比涨幅为1.4%;90到144㎡涨幅为1.3%;144㎡以上大户型涨幅为0.9%。

  分析:

  楼市或进入较长时间横盘整理期


  4月18日,为了促进房地产平稳有序运行,青岛市国土资源和房屋管理局发布通知,青岛楼市进入限购、限售政策期,即非本市户籍居民家庭限购1套、本市户籍居民家庭限购两套,新购住房需取得《不动产权证书》满5年后方可上市交易。

  据锐理数据,4月份,青岛新建商品住宅供应量为93.75万㎡,环比上涨12%,同比下降38%;成交量为195.24万㎡,环比上涨17%,同比下降2%。

  平安好房青岛运营总监张斌分析,在4月份调控政策进一步升级后,从市场反应看,短期内热度依然不减。由于供不应求情况依旧存在,加之对于城市未来发展的利好预期,价格仍然继续小幅上涨。同时,占据价格和发展空间双重优势的近郊区,仍为成交热点,置业外围扩散态势延续。

  另一方面受调控升级影响,市场今后的降温趋势将会加速,成交量下降将是大概率事件,但是供不应求情况仍然存在。综上因素,即使成交量下滑,出现价格下降的可能性却不大,楼市可能会出现较长的横盘整理。

  文 葛飞

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客