青岛公交设"双快"应急系统 消防神器10秒灭火

2018-05-17 07:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员 张晓鸣 报道

  半岛都市报5月16日讯 公交场站突然着火冒出滚滚浓烟,“智慧+公交应急指挥平台”立即反应,不到1秒就实现瞬间报送,各部门紧急采取行动,赶到现场控制火势;纯电动公交车突发火灾,车门无法打开,车厢内的喷淋系统立即启动,喷出的水雾可以在10秒内完成对车厢的降温和灭火,并稀释车厢内有毒烟气,最大限度减少乘客伤亡和财产损失。

  15日下午,青岛公交在城阳区开展大规模安全应急处置演练,“快速应急响应”“快速应急处置”的消防应急系统首次接受检验。演练中所采用的消防新产品及车载消防喷淋系统,可以做到10秒钟将车厢内的火情扑灭。

  据介绍,此次演练使用的水基型灭火器为高效环保灭火器,具有快速灭火、快速降温、快速消烟、不复燃、环保无毒、使用方便的特点,其灭火性能远远优于公安部制定颁布的公交车客舱固定灭火系统标准,且使用的灭火剂经检测完全无毒,对人体无任何伤害。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

公交 消防



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客