今儿起可买端午火车票 可通过这三种方式购票

2018-05-18 08:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 报道

  半岛都市报5月17日讯 端午节假期将至,半岛记者从铁路部门获悉,从5月18日起,端午节小长假火车票正式开售,旅客可以通过12306网站、客户端或拨打订票电话,购买端午小长假首日火车票了。

  今年端午节放假时间为6月16日至6月18日,共3天。根据目前火车票预售期规定,从5月18日起,旅客可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买端午小长假首日火车票,从5月20日起,可前往火车站或火车票代售点购买端午小长假首日火车票。 

  据了解,端午小长假期间小型车辆通行高速公路不免费,因此铁路部门分析,端午小长假铁路客流将更加集中。端午节小长假期间铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况,预计中短途热点城市的车票仍将一票难求。按照往年的情况,端午小长假期间,客流方向主要集中在北京、上海、武汉、南京、东北及省内潍坊、淄博、济南、鲁西南、烟威荣等地。铁路部门工作人员提醒有出行计划的市民提前购票,以免耽误行程。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

端午 火车票



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客