舞出优雅人生 国际芭蕾大师谭元元走进市南区中小学|半岛网

舞出优雅人生 国际芭蕾大师谭元元走进市南区中小学

2018-05-30 17:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月30日消息  芭蕾不仅可以培养学生优雅的仪态、陶冶情操,还能提高学生对美的鉴赏力,净化心灵。5月30日下午,国际芭蕾大师——谭元元受邀走进市南区中小学,在宁夏路小学与市南区热爱舞蹈的学生、老师和部分家长面对面进行了亲切的交流。

  

国际芭蕾大师谭元元走进市南区中小学



  

谭元元为学生们做指导



  

谭元元为学生们做指导



  

谭元元为学生们做指导



  

孩子们的表演



  

孩子们的精彩表演



  谭元元现任旧金山芭蕾舞团首席舞蹈演员,也是旧金山芭蕾舞团来自中国的唯一华人首席演员。市南区教体局副局长卢雪梅出席了本次活动,交流活动中,同学们欣赏了谭元元的专题片《我的芭蕾人生》,市南区嘉峪关学校和香港路小学分别表演了舞蹈《枫叶红了》和《绿意》,宁夏路小学的同学们还表演了一段芭蕾组合,得到专家的好评,并现场进行了指导,谭元元结合舞蹈社团的建设为老师们进行了一次生动的培训,针对芭蕾把上的基本功训练,给老师同学们进行了详细的讲解,最后老师、同学和家长们与谭元元就舞蹈学习方面的专业知识进行了互动问答,使老师同学们受益匪浅。

  市南教体局副局长卢雪梅还为谭元元老师颁发了聘书,聘请谭元元老师为市南区中小学艺术教育指导专家。希望今天的国际芭蕾大师走进市南中小学的活动,是一个良好的开端,为今后芭蕾艺术走进市南中小学埋下一粒种子,让高雅的芭蕾艺术在市南区生根发芽,茁壮成长。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 谭元元 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客