十足“国际范儿” 湛山街道将文明安全送进幼儿园|半岛网

十足“国际范儿” 湛山街道将文明安全送进幼儿园

2018-05-31 16:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月31日消息  “Hello,welcome to Qingdao!(你好,欢迎来到青岛!)”2018年5月30日下午,湛山街道辖区小哈佛幼儿园内,10余位小朋友在志愿者的带领下,学习简单的英语文明礼仪用语,小朋友们学得格外起劲儿,认真努力的样子萌态十足。据悉,这是湛山街道仰口路社区联合小哈佛幼儿园举办的“有礼迎上合 安全度六一”活动中的一幕。孩子们学礼仪、领知识手册、模拟火灾逃生演练……多个互动将文明安全的种子播撒到了200余位萌娃心间。

  

湛山街道将文明安全送进幼儿园



  市南区消防大队的消防员叔叔也来到了现场,带领孩子们进行消防演习。警报响起,小朋友们用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在老师的组织下井然有序地迅速逃离“火灾”现场,整个疏散过程仅用了不到5分钟。同时,还对幼儿园老师进行灭火器使用等技能培训,分发《人员密集场所消防安全“四个能力”宣传册》,有效提高了幼儿园师生的应急救援能力。

  “现在青岛越来越美了,妈妈说,过几天会有好多外地朋友来咱这里,遇到他们,我一定会很有礼貌地跟他们打招呼。”下午3时许,今年6岁半的小朋友彤彤一脸兴奋地说道。教室里,她正捧着《青岛市民文明礼仪手册》,在社区志愿者的带领下,和其他小朋友一起津津有味学习各类英语文明用语。“五四广场、小鱼山公园、很高兴见到你……考虑到孩子们的年龄和学习能力,我们这次选择在两个班级中开展常用英语培训,志愿者们从最简单的词汇和语句教起,如何介绍青岛、怎么问候别人等,都是这次学习的内容,简单实用。”仰口路社区居委会主任辛淑静说,幼儿园里有外教,孩子们本身就有一定的英语基础,因而学得很快,效果不错。

  据悉,此次活动,社区向幼儿园赠送《青岛市民文明礼仪手册》180余册。小哈佛幼儿园园长尹晓东告诉记者,接下来,他们将尽快把手册发放到小朋友手中,并加强日常培训,鼓励小朋友们争当青岛文明小市民。

  通讯员 李晨 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 文明安全 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客