大道用车:这五个青岛海湾,夏天只有20℃|半岛网

大道用车:这五个青岛海湾,夏天只有20℃

2018-06-23 09:12   来源: 号外财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  夏至已过,炎热的夏天正式到来,各地最高气温陆续达到35℃以上。

  然而,三面环海的青岛,气温仍在20℃左右徘徊,“风从海上来”,这不得不归功于青岛绵长曲折的海岸线。据统计,一百多公里的青岛海岸线上,有大大小小的海湾几十处,其中五个海湾的风景尤其优美。这个夏天,就开一台大道用车去青岛的海湾度假吧!

  大道用车是国内最为创新的共享汽车智慧运营平台,致力打造全场景出行平台。与传统的分时租赁相比,大道用车提供的是一种“随时随地有车开”的全新型底层共享交通服务,几乎可以覆盖所有用车场景与需求。

  一、团岛湾

  提起团岛湾,本地居民的第一反应就是这里的灯塔,它有独特的气雾号,像海牛的声音,本地人称为“雾迪”或“海牛”。如果要让久居外地的青岛人找一个儿时记忆的家乡符号,“海牛”的声音绝对是挥之不去的乡愁。

  



  大道用车文明停车提示:团岛湾东侧的八大峡广场有公共停车场,用户可将车停在此处,然后步行5分钟即可到达团岛湾。

  二、青岛湾

  老青岛人习惯把南向面朝大海的区域称之为“前海沿儿”,“前海沿儿”所对应的海湾就是青岛湾。青岛湾是清末时期德军登陆青岛的海域,可以说是青岛近代史的开端,老青岛的两大经典地标——栈桥、小青岛,也坐落在青岛湾内,“飞阁回澜”和“琴屿飘灯”从民国时期就名列青岛十大胜景。

  



  大道用车文明停车提示:青岛湾岸边是老城区的商业繁华地带,附近酒店、商场等皆可停车,步行至海边只有几百米距离,十分方便。

  三、汇泉湾

  汇泉湾背靠郁郁葱葱的植物园和湛山,南面向海,是青岛人和游客夏天游泳最热衷的地方之一,海水清,波浪小,沙滩细腻松软,使汇泉湾海滩成为人们享受海水浴和日光浴的首选之地,就连冬季,这里也挤满了游泳爱好者。

  



  大道用车文明停车提示:汇泉湾的对面就有一处地下防空洞,现已被改造为公共停车场,车位充足,旅游旺季一般也能找到车位。

  四、太平湾

  太平湾在旅游网站中被游客评为“青岛最美的地方”,不仅因为这里有松软的沙滩,奇异的礁石,远远伸向大海的堤坝,还有岸边那片设计独特、建造精良的八大关“万国建筑群”,风格各异的民国和西洋建筑散布这里,人文和自然风光天衣无缝的融合在一起。

  



  大道用车文明停车提示:岸边的八大关宾馆停车场对外开放,距离沙滩非常近。另外,太平角一带很多道路规划了路边停车位,游客停把车停在路边划线车位即可。

  五、唐岛湾

  唐岛湾,顾名思义以唐人命名的海湾,相传唐太宗亲自率领水师东征,曾经驻守在唐岛,岛上曾出土许多刀、剑、箭镞等古代兵器。唐岛湾属于内海湾,湾内极少有汹涌的海浪,反倒如西湖般宁静与恬美,湾中央有一处绿树掩映的牛岛,还有难得的海上滩涂、湿地景观,吸引众多鸟类聚集。

  



  大道用车文明停车提示:唐岛湾公园北岸,自东向西两公里内规划建设了三处公共停车场,可停放车辆200多台。(以上图片均来自网络)

  大道用车以环保绿色的新能源车为主流的运营车辆,以城市热力、出行大数据为依据,按城市需求将适宜密度的共享汽车投放在城市的大街小巷,随处可见、无人值守。用户只需要通过手机App即可自助取车、只需将车停在任意合法停车位即可自助还车,以更经济便捷的方式让用户享受到了媲美私家车的出行体验。

  截至目前,大道用车在青岛地区已投放北汽EV160、大众POLO、一汽丰田威驰三种车型供消费者按需选择,投放车辆共计接近5000台,实现市南、市北、李沧、崂山、城阳与黄岛的覆盖。取得数十万注册用户、单日单城订单量超20000单,规模优势已逐步显现。

  

半岛客户端

相关阅读

鼎合 大道用车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客