迎创卫复审 市南区扛起保卫城市荣誉属地责任

2018-07-02 15:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月2日消息 7月2日下午,市南区邀请专家就创卫复审标准进行专题业务培训,辖区相关部门、街道、社区工作站、社区居委会及各物业企业共计300余名负责同志参加培训。

  国家卫生城市是城市环境卫生方面的最高荣誉,体现了城市文明进步的水平,代表了城市形象。青岛市已连续22年保持国家卫生城市称号,2006年、2012年、2015年历经3次复审,今年8至10月,国家爱卫办将对青岛国家卫生城市工作进行第4次复审检查。市南区是青岛此次复审工作的主战场之一,做好复审迎检工作,市南区负有非常重要的责任。

  去年10月以来,市南区按照全市部署,全面推进“美丽青岛三年行动”,做了大量的工作,城区基础设施、环境面貌有了很大的提升。但是,卫生城市复审是一项全面而系统的工作,需要对复审标准全面了解和准确把握,今天下午,市南区邀请青岛市爱卫办长期负责爱国卫生工作的相关负责人进行专题培训和指导,通过培训,进一步提高创卫复审工作的针对性和实效性。

  据介绍,为全面开展创卫复审迎检工作,市南区已通过街道、社区、物业、学校等单位和组织向居民发放至居民一封信20多万份,张贴宣传海报2万余张,通过会议部署、走访座谈、氛围营造等方式广泛发动居民参与到创卫复审工作中来,希望广大居民发扬城市主人翁精神,自觉参与到创卫工作中来,从不乱扔垃圾、不随地吐痰等细节做起,自觉配合创卫工作,不断浓厚城市荣誉人人有责、人人参与的环境氛围,为通过国家卫生复审检查贡献力量。

  通讯员 王庆臣 记者 孙贴静

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

青岛 创卫复审 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客