青岛降下暴雨 明天市区气温将攀升至28℃(图)

2018-07-11 06:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

半岛全媒体记者 王滨 报道 10日早上,宁夏路上急着上班的市民冒雨前行。



  

半岛全媒体记者 王滨 报道 市政人员用工具清理路面积水。



  半岛全媒体记者 鲍福玉 报道

  半岛都市报7月10日讯 10日下午3时30分,市气象台解除暴雨预警,这也宣告这场降雨已经接近尾声。市气象局统计显示,从8日6时至10日18时,全市累计平均降水量54.8毫米(暴雨),其中琅琊镇最大164.6毫米。值得注意的是,随着气温逐渐回升,加上蒸腾的水汽,又热又湿的“桑拿天”也将到来,请市民注意防范。

  据市气象台预报科首席预报员凌艺介绍,从8日6时至10日18时,全市累计平均降水量54.8毫米,达到暴雨级别,其中市区80.6毫米、崂山89.2毫米、城阳39.3毫米、黄岛82.3毫米、胶州27.7毫米、即墨52.6毫米、莱西36.8毫米、平度22.2毫米,西海岸新区琅琊镇最大,为164.6毫米。市区最低气温21.6℃,白天最高气温23.2℃,郊区最低气温20.2℃~22.1℃,最高气温在23.0℃~24.5℃之间,全市最低气温出现在莱西20.2℃,最高出现在崂山24.5℃。

  市水文局数据显示,截至10日8时,全市23座大中型水库(不含棘洪滩)共进水259.8万方。目前,全市23座大中型水库(不含棘洪滩)共蓄水19050.7万方,比历年同期少蓄1054.4万方,比去年同期多蓄16919.9万方。目前,宋化泉、山洲、青年3座水库库干。大、中型水库蓄水位均在汛中限制水位以下。

  随着降雨结束,温度也将再次回升,不过这段时间可能市民比较难熬,因为南风带来的水汽,加上蒸腾产生的水汽,会让岛城湿度变得很大。在温度的作用下,空气将变得又热又湿,难熬的桑拿天即将来到。

  对于具体的天气情况,市气象台预报科首席预报员凌艺介绍,11日多云间阴,局部阵雨,有轻雾,最低气温市区及沿海24℃左右,内陆地区23℃~24℃,最高气温市区及沿海27℃左右,其他区市27℃~30℃。12日多云,有轻雾,最低气温市区及沿海24℃左右,内陆地区23℃~24℃,最高气温市区及沿海28℃左右,其他区市29℃~32℃。13日多云,有轻雾,最低气温市区及沿海25℃左右,内陆地区24℃~25℃,最高气温市区及沿海28℃左右,其他区市29℃~33℃。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

暴雨 气温



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客