青岛跨学科教育联盟成立 110多所学校成会员

2018-07-12 07:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 栾英杰 实习生苑菲 报道

  半岛都市报7月11日讯 为借鉴发达国家STEAM教育的有益经验,打造具有青岛特色的STEAM课程及评价体系,由青岛市教育学会主办、青岛二中承办的青岛市跨学科联盟成立大会11日在青岛二中举行。会上表决通过了理事长单位、副理事长单位、秘书长单位和理事单位的任命,青岛二中当选为理事长单位。

  据悉,青岛市跨学科教育联盟是由青岛市教育学会主办,青岛市中小学、高等院校、科研机构及相关企业自愿组成的教育创新协作体。联盟致力于借鉴发达国家及其他城市有益经验,结合中国国情和青岛资源现状,秉承STEAM教育理念,打造具有青岛乃至全国特色的跨学科教学课程及评价体系。青岛市教育学会秘书长介绍,成立跨学科教育联盟的通知一经发出,全市110多所学校报名参加,成为会员单位。“今天通过表决青岛二中成为理事长单位,它的改革理念具有前瞻性,STEAM课程有了较为完善的体系,作为理事长单位最合适。今后可以聚集其他学校,开展更多的项目研究。”

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客