青岛搭建"政产学研银担"平台 助力乡村振兴战略|半岛网

青岛搭建"政产学研银担"平台 助力乡村振兴战略

2018-07-13 07:55   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 报道

  半岛都市报7月12日讯 为了贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略的新部署新要求,搭建“政产学研银担”协同推进平台,7月12日下午,由市农业委员会、青岛农业大学主办的青岛市“政产学研银担”助力乡村振兴战略协同推进工作会在青岛农业大学举行,青岛市乡村振兴研究院揭牌成立。

  据悉,青岛市乡村振兴研究院挂靠在青岛农业大学,由市农委、青岛农大共同组建,是集科学研究、技术转移与成果转化、社会服务、人才培养、高端智库于一体的先进技术研究、推广、示范平台,将围绕乡村振兴战略的理论研究和青岛市乡村振兴战略实施的具体实践开展全方位研究,全面加快农业农村现代化,推动岛城农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  在成立现场,青岛农业大学发布和展示科研成果136项,与青岛八福仙生物科技有限公司等6家企业签订科研成果转移转化协议,签约成果转化意向总金额1200万元。青岛农担公司与城阳区政府签署合作框架协议,和与会企业签订融资担保意向合同6份,担保意向额度1800万元。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客