“一次办好”痛点难点堵点,请您举报!

2018-08-09 16:07   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  ■推动“一次办好”落地见效,大众报业集团媒体多渠道、多平台征集问题线索和意见建议

  有痛点难点堵点,请您举报!

  ◆方式一:拨打热线电话 ◆方式二:发送电子邮件 ◆方式三:登录“两微一端”留言


  当前,我省正全力深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化,这是省委省政府坚持以人民为中心的发展思想,坚定践行新发展理念、加快推动高质量发展的重大部署。为充分发挥新闻舆论围绕中心、服务大局、传导压力、推动改革的作用,自24日起,大众报业集团拓展“一次办好”改革问题线索征集渠道,大众日报、农村大众、齐鲁晚报和大众网都开通平台,征集企业和群众的问题反映和意见建议。

  “一次办好”改革的核心内涵是“一次办结、群众满意”, 在申请材料符合法定受理条件的情况下,从提交申请到获取办理结果,政府要提供“店小二”“保姆式”服务,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,而且要“一次办好”。

  “奇葩证明”是否依然存在?办个手续是否要多地往返?审批中介是否存在垄断行为?窗口工作人员是否存在“管卡压”“推绕拖”问题?您在行政审批服务中遇到的痛点、堵点、难点,发现的审批服务便民化不担当不作为问题,对深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化、优化营商环境等的意见和建议,都可通过平台向我们反映。请您留下联系方式,以便沟通联系。

  大众日报问题线索征集:热线电话0531-85193911;电子邮箱db3690@126.com;下载新锐大众客户端,在征集稿件留言区留言。

  农村大众问题线索征集:热线电话0531-85196784;电子邮箱ncdzwang@163.com。

  齐鲁晚报问题线索征集:热线电话96706;电子邮箱shandongfgf@126.com;下载注册齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点APP,通过情报站在“一次办好”话题下爆料;新浪微博@齐鲁晚报或私信爆料。

  大众网问题线索征集:热线电话0531-85196540,电子邮箱yicibanhao@163.com。同时在网站、山东24小时新闻客户端、官方微博微信,同步开通“一次办好”曝光台。

  征集到的问题、意见和建议,我们将及时汇总转交有关职能部门,并在筛选核实后通过报纸、客户端、微信、微博等途径报道,批评曝光不担当不作为、办事拖拉、消极应付等顽瘴痼疾,推动问题解决。

  在您的参与支持下,本报将与有关部门携手努力,以新闻舆论推动“一次办好”改革改出新气象、落实抓出新成效,扎实推动我省优化营商环境、实现高质量发展。

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

山东 一次办好



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客