交房拖了半年多还没建好 颐海蓝湾到底啥时候交付?

2018-08-10 09:31   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

小区现状



  近日,颐海蓝湾的不少业主向城市信报记者反映称:新房原本约定于 2017年底交付 ,但是至今距离交房的日期过去半年多的时间,小区仍然没有建好 ,到底什么时间能够拿到新房钥匙?业主们心里没有底。对此,开发商方面的相关负责人给出的解释是由于小区室外施工难度大才耽误了工程进度,但预计在8月底之前会完成交房,延期交房的违约金会按照合同约定来赔付。

  “距离交房时间过去半年多了,开发商一拖再拖,依然没有交房的迹象,真让人着急啊 。”近日市民李女士向城市信报记者反映称,目前她所购买的颐海蓝湾小区已经延期交房半年多的时间了,但是至今还未完全建好。李女士告诉记者,她在2015年11月份贷款购置的颐海蓝湾小区的房子,按照合同约定,开发商应当在2017年12月底交付新房,可是等了2年多,李女士和其他业主等到的却是开发商延期交房的通知。“交房的时间,开发商推拖了不是一次两次了,半年多了,现在大家心里都没有底。”李女士说,开发商最后一次发出延期交房通知上标注的交房时间是2018年8月31日。

  据李女士介绍,颐海蓝湾大部分的业主大都是家在外地来青工作的年轻人,凑足首付款已经不容易了,现在不仅要按月还银行的贷款,还要支付租房的费用,开发商延期交房一事,给业主们增添了不小的经济负担。“延期交房的违约金很少,根本就不足以支付每个月的房租,这个责任,开发商必须负。”李女士说。

  记者了解到,针对延期交房一事,开发商曾给予承诺。李女士称早在今年6月底的时候,业主代表就同开发商方面进行过商谈,“开发商明确表示会向业主公布2018年6、7月份内的小区施工计划说明,承诺7月25日前后进行路面铺设工作,保证所有市政对接项目全部完成,达到验收标准要求,8月份肯定交房,但是现在一样都没有实现。”李女士告诉记者,现在小区的施工进度仍然滞后,道路绿化,还有消防设施都没有完成,按照这样的状态,8月底前是不可能满足交房条件的,这全都是开发商的空话。

  现在颐海蓝湾小区施工进展如何,什么时间能够交房?带着疑问,记者联系到了颐海蓝湾小区的开发商青岛颐和海置业有限公司,办公室的一名工作人员表示对工程方面的情况并不清楚,会将情况反映给负责的部门,再给记者回复。8月9日下午,记者接到青岛颐和海置业有限公司一位姓王的工作人员的回复,称由于小区位置原本是山体,加上市政配套施工方面存在难度,导致工程进度拖延,才出现延期交房的情况,现在小区楼体早已完工,硬化也已经基本完成,8月中旬就会开始质检,预计8月底就会交房。“违约金会按照合同约定进行赔付,综合验收具体完成时间暂时还不能确定。”该工作人员表示。

  对此,政府相关部门给出的回复是目前颐海蓝湾工程进入收尾阶段,预计8月15日前将申请初验,力争2018年9月份前,按照与购房业主签订的预售合同约定的条件交房,并按合同约定赔偿延期交房违约金。

  城市信报记者(图片由投诉人提供)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

颐海蓝湾 交房



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育