违建不拆业主办证难 济南全运村30户被惩戒

2018-08-10 10:10   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  海尔绿城全运村,因锦兰园南区部分业户违建情况严重,导致很多合法业主无法办理房产证。8月9日,海尔绿城违建联合惩戒小组成立,拟对小区违建业主实施联合惩戒,这也是历下区首次启动联合惩戒。

  济南市历下区龙洞街道相关负责人介绍,经过工作组调查取证,海尔绿城全运村锦兰园南区共存在违建业户41家。近一年以来,城管委协调督促海尔绿城开发商和海尔绿城全运村物业对锦兰园南区违建进行拆除。但目前,仍有14户违建业主不同意拆除。

  龙洞办事处城管委主任巩锐介绍,由于锦兰园南区违建情况严重,导致很多合法业主无法办理房产证,极大地损害了锦兰园南区居民的合法权益。因此,海尔绿城全运村社区违法建设专项整治工作组建议,先期对海尔绿城全运村锦兰园南区以下14户违建业主进行联合惩戒。

  8月9日,小区联合惩戒措施协调会召开,济南市规划局、市建委、市房管局、市工商局、市金融办、市不动产登记中心、市水务集团、国家电网济南公司、山东济华燃气公司、东泰热力有限公司等10个部门参加,海尔绿城违建联合惩戒小组成立。

  另外,在近期工作巡查中,龙洞街道办城管委发现海尔绿城全运村玺园、御园部分业主存在擅自挖掘、扩建地下室的违法情况,城管委立即介入调查并全部下达停工通知。

  “截至目前,玺园15户以及御园1户违章业主并未按照要求进行恢复。由于玺园违建情况严重,不仅损害了园区业主的合法利益,而且在拆违拆临的大形势下,顶风而上,性质极为恶劣。因此工作组建议,对海尔绿城全运村玺园15户以及御园1户违建业主同时进行联合惩戒。”巩锐说。

  (齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张阿凤)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

济南 违建 全运村



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客