青岛国企“零跑腿”完成招聘业务 可网上求职

2018-08-10 13:58   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,青岛市“国有企业招聘平台”为全市国有企业提供招聘计划申报和录用结果公示两项线上办理功能,单位工作人员无需再跑办事机构窗口,只要登录“青岛人才网”,即可实现零跑腿。求职者可以网上求职。

  近年来,青岛市人才服务中心积极推进“智慧人才”项目建设,通过信息化手段,搭建“线上受理、后台审批、即时反馈”的“互联网+人才”服务体系,积极推行“只跑一次”和“零跑腿”改革,为企业创造良好营商环境。青岛市“国有企业招聘平台”正是方便全市国有企业“线上办理”业务,实现“零跑腿”的一个典型服务事项。

  青岛市“国有企业招聘平台”为全市国有企业提供招聘计划申报和录用结果公示两项线上办理功能,单位工作人员无需再跑办事机构窗口,只要登录“青岛人才网”,通过智能化指导,录入单位招聘计划和录取结果信息,系统自动生成相关表格,经单位盖章并上传后,数据实时传递到市人才服务中心后台进行审核审批,审核情况会即时回传到网上,企业随时查看审核结果,完全实现线上互动,业务办理“零跑腿”。除了为单位提供两项线上服务外,该平台还为个人开通了“网上求职”功能,求职人员通过岗位关键字、薪资待遇等能够快速找到自己心仪的工作岗位,通过线上投递简历,轻松完成网上求职。

  据了解,除了“国有企业招聘”以外,还有高层次人才信息登记、绿卡服务、博士后资助申报、职称备案和确认、突出贡献技师申报、百所高校千名博士行申报等十几项人才服务热门事项通过“青岛人才网”为群众和企事业单位提供线上服务。随着“放管服”的深入开展,青岛市人才服务中心将继续优化服务流程,坚持线上线下结合,推行一张网高效办事模式,提高办事和服务事项网上全流程办理率,通过让数据“多跑路”,换取群众和单位“少跑腿”甚至“不跑腿”。

  齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 张强

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

青岛 国企 招聘



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客