全省乡村振兴暨脱贫攻坚东片区现场会在日照召开

2018-08-21 10:30   来源: 日照新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月17日至19日,全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于推进乡村振兴、脱贫攻坚重要指示和视察山东重要讲话精神,以东中西分片现场观摩的方式,典型开路、解剖麻雀,总结经验、发现问题,深入交流、谋划措施,全力打造乡村振兴的齐鲁样板,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。17日,东片区参会人员到我市五莲县进行了现场观摩。

  省委副书记、组织部长杨东奇,省委常委、青岛市委书记张江汀,省委常委、省纪委书记陈辐宽,副省长于杰,省委农村工作领导小组和省扶贫开发领导小组部分成员;青岛、东营、烟台、威海、滨州市、县(市、区)委书记,市委农工办、扶贫办主要负责人等参加东片区观摩。市委书记齐家滨,市委副书记、代市长李永红参加。

  在日照期间,参会人员先后观摩了白鹭湾田园综合体,山东丰沃集团大丰园种苗组培中心、九五农业现代林果示范园,松柏镇美丽乡村示范片区,洪凝街道红泥崖村互助养老扶贫中心,莲西贫困区域裸岩治理区域、中至镇东坡西村、蓬庄村等现场,详细听取我市推进乡村振兴、脱贫攻坚工作情况汇报。考察中,与会人员边看边议,对我市以林水会战为突破口、大力推进乡村振兴;突出精准要求,探索互助养老扶贫新模式,助力脱贫攻坚等做法,给予了充分肯定和高度评价。与会人员还从加强基层党组织建设、发展壮大村集体经济、移风易俗、如何更好凝聚脱贫合力等方面进行了点评交流。

  在19日举行的东片区总结会议上,齐家滨代表市委、市政府作了题为《践行“两山论”敲开“振兴门”下足“绣花功”打好“脱贫战”》的发言。他说,近年来,我们坚持把生态振兴作为先导性工程,通过大力实施“生态立市”战略,深入开展林水会战,带动和促进了乡村全面振兴;坚持把乡村振兴与脱贫攻坚相结合,聚焦贫困区域、特困人群,积极探索脱贫新路径,脱贫工作取得了明显成效。下一步,日照将认真学习兄弟市经验,坚持不懈地抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作。在脱贫攻坚方面,继续紧盯特殊困难群体和重点区域,健全完善长效机制,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队。在乡村振兴方面,坚持以生态振兴为引领,按照“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的思路,努力在乡村振兴中走在全省前列,为打造乡村振兴齐鲁样板、建设新时代现代化强省作出日照贡献。

  (来源:日照新闻网)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

山东 乡村振兴



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客