"后峰会效应"让崂山景区人气飙升 游客接待量屡创新高

2018-08-27 09:54   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “后峰会效应”让游客量突增,上合峰会让青岛作为旅游目的地城市的美誉度和国际化形象得到很大提升,让青岛的首个5A级景区——崂山风景区开启了暑期旺季旅游高峰的预热升温模式,吸引了大批的“峰会游客”。8月26日,记者从崂山区旅发委了解到,从7月1日到8月26日,崂山景区已接待游客140.7万人次,比去年同期增长 21.6%。

  “后峰会效应”让崂山景区的人气飙升,游客接待量屡创新高,崂山游客服务中心售检票负责人李云告诉记者“青岛上合峰会的成功举办 ,让崂山景区也在软硬件方面有了质的飞跃,客源地也有了很大的不同,相较之前大部分是周边省市的游客,现在很多游客都来自全国乃至世界各地,游客量增长也十分迅速,单峰会过后一个月,我们崂山游客服务中心游客量就比去年同期增长25%”。

  “现在‘文明旅游’已深入人心”,景区工作人员告诉记者,崂山景区正在积极倡导开展“绿水青山无痕旅游”的文明旅游活动,在崂山景区处处可以看到文明旅游公示牌。“随着游客素质的提高,我们提倡的‘绿水青山无痕行动’参与的游客也越来越多,随地扔垃圾的现象不断减少,不少游客也表示看到这么干净的环境,自己都不好意思去破坏。”华严景区相关负责同志介绍说。

  近年来 ,崂山风景区大力发展全域旅游建设,以实现景区旅游向全域旅游、门票经济向产业经济、传统观光游向休闲度假游的三大转变。景区的工作人员介绍说,“随着经济的发展 ,人们生活水平的不断提高,越来越多的人已经不满足于‘走马观花’式的观光看景,而是希望对一个地方进行深度旅游,追求在异地的生活体验、文化感悟、身心休闲,旅游需求更趋复合化、分众化、个性化,使得休闲度假旅游更受青睐。所以‘慢旅游’‘深度游’成为今年暑期旅游的一个亮点。” 城市信报记者 李敏 通讯员王晶晶 王绪娇 李军

   [编辑: 宗瑞琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

峰会 景区 崂山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客