墨尔文中学举办年度颁奖礼 学霸学神齐现身

2018-09-14 17:39   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月14日消息 9月12日,青岛墨尔文中学举办2018年度颁奖典礼,出席此次典礼的有不远万里从英国墨尔文学院赶来的英国总校校长Mr. Clark、国际学校主管Mr.Walker和国际学校教育主管Mr.Mullally,以及学校全体在校师生,在他们的共同见证下,伴随着入耳的音乐声,一场别开生面的颁奖礼正式开始。

  

墨尔文中学举办年度颁奖礼



  

墨尔文中学举办年度颁奖礼



  学科标兵,学霸学神齐现身

  校长Mr. Hirst总结了学校过去一年的升学成果,英美加澳等主流国家的申请都很出彩,英国方向的申请对于墨尔文学子而言占尽优势,剑桥大学、帝国理工、圣安德鲁斯大学、伦敦政经等各专业的王者都被墨尔文学子收入囊中,美国方向的申请今年更是惊艳了整个山东省的国际教育圈,排名第一的公立大学加州伯克利和新常春藤学校圣路易斯华盛顿、纽约大学等国际生录取率极低的学校都被墨尔文学子拿下,加拿大三强麦吉尔大学、多伦多大学、UBC以及澳大利亚双雄墨尔本大学、悉尼大学更没有逃过墨尔文学子的手掌心。

  今年是英国总校校长Mr. Clark最后一次出席青岛墨尔文中学的颁奖礼,明年他将光荣退休,Mr. Clark先生多次到访青岛墨尔文中学,他见证了青岛墨尔文中学从2011年的一片土地到短短六年时间做到了山东省最好。Mr. Clark参加了青岛墨尔文中学的六届颁奖礼,在这些颁奖礼上他见到了一批批取得优异学术成绩的学生,他为学生们的成绩感到骄傲,尤其在今年,不光更多墨尔文学生取得傲人的学术成绩,他们的志愿活动也得到全球组织的认可,这是学校的意识上升了一个新的层次。

  他相信未来青岛墨尔文中学会步步提升,在国际教育界谱写新的辉煌,在过去的6年间,Mr. Clark在墨尔文留下了一次次掷地有声的演讲,透过他的演讲我们看到了一颗教育工作者的真心。

  每年学科奖的颁发都是颁奖礼的重头戏,学科奖分学术奖和贡献奖,表彰学生们在学术发展上所做的努力和取得的成绩。谁说国际学校学习轻松?谁说国际学校学霸少?墨尔文的学生需要精进自己的英语基础,完全各种全英课程,用英文完成理工人文艺术体育类课程并取得一定成绩,绝非易事。

  在墨尔文实行选课制度,学生们可以自由选择更符合自己未来规划和更适合自己潜能的科目,这也让学生们能有更多时间专长于自己的学科,今年的记录属于U4年级的luna,她拿到了8门学术奖,除她之外,每个年级都有人包揽多门科目的学术奖,Helen、Kathryn、Arvin 、Maxwell  、Sofia 、Katherine等等,这些学生的名字多次出现在大屏幕之上。

  各个科目学术奖的评定也从侧面反映了墨尔文课程的广博性,商务经济会计课程帮助学生们建立对商务世界的基本认识,理工类课程则更注重理论与实践相结合,艺术类课程的设置为那些想在艺术方面学有所成的孩子提供了新的可能,高年级的心理课程则是为学生们未来申请增加了新的筹码。

  年级先锋,同龄人的楷模

  青岛墨尔文中学现有L4到U6(对应初一到高三)六个年级,每个年级的学生都是当年经过层层入学筛选后的精英。而在每个年级,都有那么一批人,他们不止关注自身发展,也心系整个年级的进步,年级贡献奖就是为这些年级先锋们而设立。

  在过去的一年,这些各个年级的先锋们,他们帮助年级长协调年级事务,与各科中外教老师展开良好沟通,他们的着眼点,是整个年级的良性运作和协同进步。

  青岛墨尔文中学将英国总校酝酿和发展百余年的寄宿制度移植到中国,全校划分为10个不同的学院(新学期新增Aston House&Campbell House),学院间展开各种友好的赛事竞争。学院奖的颁发,是对过去一年中,对于学院大小适宜最积极最主动最有影响力的同学的肯定。

  获得学院奖的学生,他们是墨尔文寄宿精神最好的传承者,他们为学院的发展献计献策,他们的身影出现在大大小小的每一场学院比赛上,他们帮助低年级的学生适应寄宿生活,他们以自己的热情感染着学院的每一个人,在学院内部展开有序合作,在学院之间展开良性竞争,这些在他们身上所表现出的坚韧、勇敢、积极进取的寄宿精神将成为相伴他们一生的财富。

  全人领袖,和学校共成长

  今年的颁奖典礼新增诸多奖项,以奖励墨尔文的全人领袖们,其中爱丁堡公爵计划奖授予Leon,今年,参与青岛墨尔文中学爱丁堡公爵计划的同学们再次去到香港,野外徒步、安营扎寨、自食其力、砥砺前行方能登高望远,看星辰大海,也许在课堂学到的东西会慢慢遗忘,而通过爱丁堡公爵计划这样参与、经历、磨练而学到的东西,则可以成为他们一生的财富。

  有这么一群学生,他们心系学校进步与发展,他们作为墨尔文的小主人,为学校建言献策,在副校长Mr.Shaw的引导下,Student Coucil召集了不同年级的精锐力量,他们从多个角度为学校建设提供合理化建议。这正是青岛墨尔文中学以学生为和核心的体现,在墨尔文,我们保护每个学生的想法并帮助他们落实。

  墨尔文的很多学生,他们的优秀在多个方面体现的淋漓尽致,他们的学术成绩领先,他们在寄宿生活中积极参与,他们在社团发展中一马当先,他们在国际赛场披荆斩棘,这些全人领袖们,值得每一位墨尔文学子以他们为标杆。

  参考英国大学的奖项设置,今年新增了Peer Mentor奖励,以鼓励那些在学习和生活等多方面积极主动地帮助低年级学生的墨尔文学子,他们关注了学校的很多问题,帮助学校一起进步,很好的表现出强烈的墨尔文精神里的善良和同理心。

  国际考场,达A*/A率再创新高

  青岛墨尔文中学开设英国初高中课程即IGCSE和A-Level课程,每年的国际考场,都是一场无声的战斗,墨尔文学子需要和来自全世界各地的优秀学生一较高下,事实证明,墨尔文学子打赢了这场漂亮的学术战!今年,IGCSE达A*/A率以及A-Level达A率都创下了新的记录。

  Sofia 、Katherine 、Jerry 、Novia、Jean、Doris、Summer 等多名同学,他们都取得了IGCSE多门A*的成绩,这个水平可以与英国本土学生相比肩。A-Level一般需要选修3到4门课程,而Fiona 挑战5门A-Level全A,Amanda、Becky、Maggie、Lana等十几名学生4门A-Level全A,另有近20名学生3门A-Level全A,为他们的预录申请增加了筹码。

  想要在国际考场脱颖而出,需要他们的知识储备完善、逻辑思维清晰、语言表达通透,这些学生们所挑战的科目,除了中国学生擅长的理工科,更多的是一般大学才会涉猎的人文商务课程,和中国孩子处于竞争劣势的艺术类科目,但是墨尔文学子在经历日常的多方面培养以及专业的中外教的指导下,这些科目取得高分都是意料之中的事情。

  新老生奖学金,优秀的人层出不穷高考加油

  青岛墨尔文中学在鼓励优秀学生这件事上,毫不吝啬,老生奖学金的设置,奖励各个年级的学霸学神们,无论是虚怀若谷的低年级学术,亦或是卓尔不群的初二学子,他们都以最优雅的姿态,在这绚丽的舞台上,领取属于自己的荣耀,在灿烂辉煌的墨尔文史上留下波澜壮阔的一笔。

  同时颁发的还有新生奖学金,今年,青岛墨尔文中学在各个入学年级全面部署精英计划,大手笔发放百万奖学金,吸纳了各地市的优秀生源加入,新的学期,这批优秀的新生们也将在墨尔文大展拳脚,期待他们在墨尔文创造新的成就。

  通讯员 王琳 记者 游潇

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客