【三尺讲台的爱与责任】引进RTI课程 这个外教不一样

2018-09-12 15:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月12日消息 在学校,他是最受欢迎的外教;在课堂上,他的课让学生忘记在学习;在教学中,他引进了RTI美国英文干预性阅读课程,帮助学生提升英语阅读能力。他就是青岛银河学校国际部英语教学主管外教Wayne Collins。

  

Wayne Collins



  来中国之前,Wayne Collins一直在美国芝加哥任教,因为一次因缘巧合,Wayne来到中国,先后在临沂大学、临沂一中、超银中学任教。

  不过,教师节对他来说却是个新鲜事,来到中国之后,他才第一次知道教师节,回想起第一次过教师节的经历,Wayne仍表现得十分兴奋。“当时许多学生围着我,还给我送礼物,我特别高兴,但我不知道是教师节,我以为这是学生表达喜欢的一种方式,因为美国没有教师节,我从来都不知道教师的地位这么高。”Wayne告诉记者,当时收到礼物的第一反应是非常吃惊,老师也有节日,这让他觉得非常受尊重。

  

Wayne Collins



  

Wayne Collins



  在学校,Wayne是孩子们公认的最受欢迎的外教,大家都很喜欢上他的课,因为他的课就像在“做游戏”,非常轻松活泼。学生往往在唱歌、跳舞、做游戏的时候就学会了知识。

  “在我的课上,我会让学生们忘掉自己在学习,不强调是我在教你你在学,而是让孩子慢慢沉浸在游戏中,通过寓教于乐的形式,让孩子在潜移默化中学习。”Wayne告诉记者。

  “After school we will play.”在Wayne的课上,记者看到,这样一个简单的句子,被Wayne用由低到高的不同声调朗读出来,声音低时,Wayne用期待的语气小声朗读,声音高时,Wayne用兴奋的语气大声朗读。就这样,在他的带领下,学生们不由自主地记住了这句英文。

  

Wayne Collins



  

Wayne Collins

  

  除了用混合式的教学方式带课,Wayne来到银河学校之后,还引进了美国英文干预性阅读课程-- R.T.I (Response to Intervention)。

  之所以与RTI结缘,是因为Wayne曾在芝加哥Roosevelt公立小学教英文,这里有不少“新公民”,他们都是移民的后代,语言基础差,因此,美国不少学校开设了RTI,专门针对语言基础较弱的学生开展的,帮助他们提高阅读分数,经过在Roosevelt小学的教学,Wayne发现RTI的效果明显,学生在学习前后的语言成绩可以从50%提高到75%。

  来到银河学校之后,Wayne根据多年的国际英语教学经验,结合青岛银河学校独有的LQ阅读表演法,设计出的一套更适合于第二语言学习者的特色语言课程。针对需要语言帮助的学生,青岛银河学校专门开设了美国英文干预性阅读课程-- R.T.I (Response to Intervention)。通过专业教师干预性、个性化的教学方式,有针对性地引导学生进行英文学习,提高学生英文听、说、读、写的综合能力,以帮助学生更好地进入国际课程的学习中。

  记者 游潇

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客