16名青年入伍 王哥庄街道征兵工作圆满完成

2018-09-18 17:00   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月18日消息 在崂山区人武部的指导与支持下,王哥庄街道2018年征兵工作圆满完成。共向部队输送优秀青年16名,其中中共党员1名,高校及高校新生11名,新兵综合素质较往年有显著提升。

  

王哥庄街道辖区16名优秀青年入伍



  为提高征兵工作中的报名率,街道采取了在辖区内主要路口悬挂宣传横幅,社区通过广播宣传政策,入户走访等多种形式宣传征兵工作,包括优抚条件、体检要求、政策法规等,有效的激发了适龄青年报名参军的热情。

  征兵工作开始后,街道选拔了五名廉洁征兵监督员,全程参与监督征兵工作,杜绝征兵工作中吃拿卡要、暗箱操作。在初检初审、上站体检、政治考核工作结束后,及时公示合格人员名单,确保征兵工作的各个环节公正、透明。

  今年街道的征兵工作在上级部门的指导下,经过初检初审、上站体检、政治考核、役前教育训练等几个环节,层层选拔,优中选优,向部队输送了16名优秀青年,圆满完成了2018年的征兵工作。下一步,王哥庄街道武装部将进一步总结经验,发扬优良作风,继续为部队输送优质兵员。

  文 梁湘

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

崂山区 征兵 王哥庄



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客