潍坊因为修路在全国出名了!(附城区25处施工路段恢复通行时间)

2018-09-19 15:30   来源: 潍坊晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

话说现在潍坊市区的路况,啧啧... ...

那边封闭修路,寸步难行

这边困龙长卧,拥堵不堪

每个潍坊人都恨不得长出一双翅膀

期待道路畅通的一天



你们是不是也觉得潍坊堵的不得了?

那么,潍坊现在有多堵你们知道吗?

来看一份报告!



    根据高德交通发布的《2018二季度中国主要城市交通分析报告》,报告中,提到了第二季度各城市施工封路比例的排名。其中,潍坊施工封路占比为6.28%,排第8位!你没看错,骄傲不?

    那么问题来了,城区25处施工路段何时恢复通行,请看时间表!

    全封闭路段

    1、文化路玉清东街至永兴街路段主路路面基本完工,最快月底恢复通车

    自今年3月5日开始,文化路玉清东街至永兴街路段全路段封闭进行改造提升施工,并同步在路下建设排水管道和高温水管道等一些配套设施。 另外,新谊路民主街至玄武东街路段同样在施工当中,新谊路上有一个高速公路桥涵,桥涵非常狭窄,此次是配合着济青高速改扩建工程,对桥涵进行拓宽。同时,对主路面进行改造提升,并配套建设高温水管道等基础设施。



文化路通亭街至玉清东街路段道路西侧封闭施工

    2、新华路健康东街至胜利东街路段主路面已开始摊铺,最快下月中旬通车

    该工程主要对新华路胜利东街至健康东街路段的各类设施进行全面改造,其中主路面翻修改造31500平方米,人行道铺装10500平方米,排水管道1050米。此外,还将对该段道路的高温水管道进行同步改造施工。

    此外,福寿西街潍坊七中东大门以西至西1门以东,大约有100米的道路目前已经全部封闭,这里要建潍坊七中地下过街通道。这段道路封闭以后,沿福寿西街东西向行驶的市民,在走到这个路段时,需要提前规划路线绕行。该工程预定工期至12月8日。



健康东街新华路口,机械车辆在施工。

    “汽改水”路段

    1、新华路部分路段已完工,但全路段通车要等下月底

    今年新华路是改造施工的重点。除了新华路健康东街至胜利东街的道路综合改造工程,还有“汽改水”工程。据了解,新华路宝通东街至乐川街高温水供热主管道工程全长约6.9公里,目前已经基本全部动工。

    当天,记者沿着新华路自北向南探访看到,新华路乐川街至玉清东街路段,主要的工程已经基本结束,除了玉清东街与新华路交叉口往北200米的距离还封闭着施工围挡外,其他路段已经恢复通车,但道路中心护栏还没有移回。

    新华路玉清东街至通亭街路段,中间有约250米的距离已经完工,恢复了通车,但在两个路口的位置依旧挡着施工围挡,目前还在进行施工,距离完工还需一段时间。

新华路通亭街至北宫东街路段,目前工程已经基本上结束,但北宫东街以北约200米的距离内,还挡着施工围挡。

    此外,新华路北宫东街至东风东街路段,全线东侧封闭了多条车道,围着施工围挡,正在如火如荼的施工当中。这一段是全线最后一段开工的路段,8月20日才开始进行施工,但施工进度比较快。当天,记者还来到新华路健康东街至宝通东街路段东侧看到,这里的半幅道路依旧封闭施工,目前工程还没有结束。

    此外,新华路胜利东街至南湖住胡西社区门口于9月12日安装了围挡,目前正在进行“汽改水”改造。南湖住胡西社区至东风东街段汽改水工程去年已经结束,今年将不再施工。

    记者从施工单位了解到,今年新华路几乎是全线施工,难度非常大,而且今年的雨季降雨量又特别多,给工程造成了非常巨大的影响。目前,他们正在全力施工当中,预计新华路全线将于10月26日前后恢复通车。

    今年是城区供热管网“汽改水”工程的决胜之年,共计划改造29个路段、68公里。由于工程量太大,不可避免的影响了市民的出行和生活。

    断头路改造

    为了进一步完善城市交通路网,我市计划用三年时间打通中心城区的28条“断头路”,其中部分工程今年已经开工建设。

    城区主要施工路段完工时间盘点

1、文化路玉清东街至永兴街路段最快9月底主路通车

2、新华路健康东街至胜利东街路段预计最快10月中旬前完工主路通车

3、新华路宝通东街至乐川街“汽改水”路段预计10月底前通车

4、潍坊七中东大门以西至西1门路段,最快12月8日通车

5、泰祥街虞河路至北海路路段,最快12月底通车

6、卧龙西街清平路至长松路路段,预计12月份通车

7、志远路樱前街至健康东街路段,最快12月底通车

8、东金支路健康东街至张面河路段,最快12月底通车

9、珠光街金马路至潍县中路路段,最快10月份通车

10、北宫东街北海路至新华路路段,预计9月26日完工通车

11、四平路民生东街至胜利东街路段,预计10月4日完工通车

12、青年路宝通西街至高家街路段,预计10月9日完工通车

13、文化路玉清东街至通亭街路段,预计9月30日完工通车

14、宝通西街春鸢路至和平南路路段,预计10月19日完工通车

15、民生西街和平路至丽景苑小区路段,预计10月4日完工通车

16、樱前街新华路至北海路路段,预计10月9日完工通车

17、梨园路樱前街至龙山街路段,预计9月24日完工通车

18、鸢飞路德润天合小区至居然之家路段,预计9月下旬通车

19、惠贤路宝通东街至樱前街路段,预计10月30日完工通车

20、樱前街惠贤路至永春路路段,预计10月30日完工通车

21、金马路樱前街至健康东街路段,预计10月30日完工通车

22、山后王支路东方路至中鲁小区西侧路段,预计10月30日完工通车

23、东方路三官庙站至梨园街路段,预计10月30日完工通车

24、梨园街东方路至联运小区路段,预计10月30日完工通车

25、桐荫街新华路至圣疃巷路段,预计10月18日完工通车

10月底或大面积畅通

看来堵车的日子也快结束了~~~

综合:潍坊晚报、潍坊楼市通

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客