胶州电动车女卷进车底 公交司机抬车救人

2018-09-24 10:01   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网9月24日消息 9月21日上午8时37分许,青岛公交集团胶州巴士公司三路队27路驾驶员王勇沿204国道自东向西行驶至葛家庄附近时,突见前方由北向南冲出一辆越野车,不慎将一骑电动车的女子撞倒并卷入车底,越野车车主下车后,看到这种情况不知所措,场面触目惊心,救人刻不容缓。

  



  王勇立刻将车安全停靠路边,吆喝着车上的乘客:“大伙赶紧,走!下去帮忙抬车救人!”1,2,3……车上陆续跟随王勇跑下十多个壮汉,此时好心路人也加入救人队伍。一、二、三、起!来回几个回合,大家齐心协力,终于将卷入车底的女子抬出,接着众人小心翼翼地把她转移到安全地带,避免出现二次伤害。

  



  



  见被救出的女子还有呼吸和意识,应该不会有生命危险。王勇叮嘱越野车车主,别慌张赶紧拨打120救人,打122报警。确认现场已经基本排除隐患后,王勇甩了甩手上的污泥,又招呼乘客们返回公交车厢。就在他要擦拭粘在手上的污泥,准备发动车时,发现自己的手出血了,血渍与污泥混合在一起。可能是救人时太过专注,并没有感觉疼痛,直到此时才发现手被挤出好几个血泡,隐隐在作痛。擦拭干净手后,他握上方向盘投入到营运中去。

  



  公司根据女乘客提供的时间才查出驾驶员是王勇,他日常工作中就是一个低调朴实的人,拾金不昧、热情服务、助人为乐是他一贯作风。他是众多公交驾驶员中的一份子,就像大海中一滴晶莹剔透的小水滴,却能够折射出耀眼的光芒。正是这些拥有无名小水滴精神的人,才聚集起了爱的正能量,引起人们的情感共鸣,将社会正能量传播下去。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 高逄绪

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 救人



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客