悦中秋享幸福 福州路小学一年级学生举办中秋特别活动

2018-09-25 17:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月25日消息 近日,福州路小学2018级1班全体师生紧紧围绕培育和践行社会主义价值观,弘扬中国优秀传统文化的“悦中秋,福满园”精神,开展了富有班级特色的“悦中秋、福满园,做幸福福小人”的特别活动,意在引导学生充分挖掘中秋节的文化内涵,在过程中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明、祥和的节日氛围。

  

一位学生家长化身“中秋使者”与同学们分享中秋故事



  

文艺演出现场



  此次活动共分为四个主题环节:讲中秋、乐中秋、画中秋和舞中秋。活动前夕,班主任请同学们回家查询关于中秋节的由来与风俗习惯,一位学生家长化身“中秋使者”,深入简出地将中秋节的名称、起源、传统活动等一一进行了风趣的讲解,让大家受益匪浅。传统的“猜灯谜”将活动掀入高潮,大家积极开动脑筋,从字里行间寻找奥秘。此外,大家还将对中秋的理解与情感画到了作品当中。精心排练的舞蹈《福小宝贝》在“悦中秋,福满园”的文艺演出分会场闪亮登场,孩子们精彩的表演,展现了班级积极向上的精神,博得了家长们的热烈掌声。通过此次活动,让一年级小学生感受到福州路小学的文化和热情,这种幸福感会一直陪伴着同学们,开心度过每一个成长的瞬间。

  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客