在奋斗中彰显人生价值 许振超走进中国石油大学宣讲

2019-01-08 18:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月8日消息 昨天,中国石油大学(华东)校区礼堂里座无虚席、气氛热烈,600名师生济济一堂,共同聆听了“改革先锋”许振超的人生故事。

  

许振超走进中国石油大学宣讲



  当天,全国百名“改革先锋”获得者、青岛前湾集装箱码头有限责任公司固机高级经理许振超走进中国石油大学,参加市委宣传部、市委教育工委、团市委主办的“改革先锋进校园”宣讲活动。宣讲中,许振超用生动的语言、鲜活的事例,向师生代表讲述了“振超精神”和“振超效率”,分享了“一钩准”“一钩净”“无声响操作”等绝活是如何练成的。

  “工匠精神”是青岛港的法宝。多年来,青岛港广大员工立足岗位,创新创效,创出了“振超效率”、铁矿石接卸效率等世界纪录,全自动化集装箱码头实现了颠覆性的行业变革。青岛港还培育出了党的十八大、十九大代表皮进军,“全国优秀共产党员”郭凯,“全国五一劳动奖章”获得者王加全等多名优秀人才,成为了广大职工成长成才的沃土。

  宣讲结束后,许振超还对学生们提出的“如何学以致用”“工作中遇到的最大难题”等问题进行了深入交流,他勉励同学们,要在奋斗中超越自我,在奋斗中彰显人生价值。

  “报告充满了奋发有为、昂扬向上的精神追求,让我们大学生们备受鼓舞。振超的今天,就是我们的明天。我们要大力弘扬‘振超精神’,不断学习、勇于挑战,成就人生价值。”中国石油大学化学工程学院2015级学生刘浩然说。

  通讯员 王婷婷 记者 游潇

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客