市南区珠海路街道举办迎新春党员志愿服务大集

2019-01-12 16:19   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月12日消息 不忘初心,你我同行。1月12日,正值寒冬腊月,市南区珠海路街道“初心广场”上却暖意融融,义诊、送福、修小家电、送法律常识、送计生知识、送防诈骗妙招……广场上人气十足,党员们温馨的志愿服务,暖了这个冬天。

  

活动现场



  原来,这是市南区珠海路街道举办的“不忘初心 你我同行”迎新春党员志愿服务大集,贴心的服务、暖心的举措,给这个冬天增添了温馨的温度。

  

活动现场



  800多平米的“初心广场”上,来自海军青岛特勤疗养中心的口腔、中医等专科医生详细为前来问诊的居民答疑,青岛农商银行香港路支行的理财经理向居民介绍如何甄别金融诈骗等小常识,社区法律顾问为居民解答着一件一件的法律疑惑……“这是我们2019年举办的志愿服务首秀”,汕头路社区党委书记、工作站站长蔺忠波告诉记者,“像这样凝聚共驻共建元素、让居民尽享便利的志愿服务大集,以后每个季度都会举行。”

  

活动现场



  初心广场上不忘初心,志愿服务中你我同行。除了来自党建联席会成员单位的党员服务,社区党员先锋也在现场为居民们提供贴心、便利的服务,免费理发、修小家电、缝缝补补、送上卫计小贴士……服务虽小,立足的是居民们的直接需求,温暖的是居民的爱心。

  传统文化送祝福,巧手作品传爱心。“快过年了,我们这些书法爱好者希望通过丹青笔砚,让传统文化传承下去,为邻居们送上一份新春的祝福”,汕头路社区艺友书画院院长、86岁高龄的刘金堂边写福字,边笑着对记者说。送福、送春联的桌子旁,不少居民们都在期盼着来自这份邻居的最美祝福。这边书法爱好者们不停为居民们写着,那边心灵手巧的“汕头大妈”们正在用剪刀和手中的珠子修剪、编织着新春对社区独居老人的暖心祝福,一个个寓意幸福美好的窗花、剪纸,一个个象征平安美满的饱满的串珠红苹果,都是这些“汕头大妈”们最朴实无华的幸福祝愿。

  党员志愿者们的温暖行动让这个冬天不再寒冷,有温度、有爱心的党员志愿服务大集,让“时尚珠海 幸福家园“更有活力、更有魅力。

  通讯员 乔羽 文 梁湘

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客