210人69800毫升献血量 无偿献血走进青岛滨海学院

2019-01-14 16:47   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月14日消息  青岛开发区献血服务部于近日在青岛滨海学院启德楼门口举办一场主题为“血的交融,爱的传递”的无偿献血活动。为了向各位同学更好的介绍无偿献血活动,向同学们传达无偿献血的精神。活动前,各志愿者在学生宿舍楼向同学详细介绍了献血的意义、活动安排、献血注意事项等,以便同学们更详细地了解献血活动详情。

  这天又迎来了青岛降温,在这冷风习习的寒冬,并不能阻挡大学生们献血的热情!采血车刚停稳,已有四十多名同学在此等待了。工作人员迅速开始了采血工作,在志愿者的帮助下,同学们有条不紊的开始了献血。

  在这次献血中有这么一群大三、大四的“老面孔”,其中程阳阳是大三的学生,他表示在大一入学时就开始参加无偿献血。他告诉记者,无偿献血有益于健康,又可以救助他人生命,还有这么好的还血政策,这样益人利己的事情,一定会坚持做下去!

  王炳茹是大一的新生,这次是第一次参加无偿献血,从踏上采血车开始,脸上只有紧张二字,但献完血,她的感受是无偿献血也不怎么疼,以后继续献献献!

  据介绍,本次无偿献血活动成功献血者共计210人,献血量达到69800毫升。在这次无偿献血活动中大学生起到了先锋带头作用,履行了青年的责任,展现了他们青春的靓丽风采。为他们点赞!

  通讯员 吕珊珊 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客