第200次献血 她是青岛无偿献血的“女状元”

2019-03-25 15:01   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月25日消息  2019年3月24日早上八点半,青岛市中心血站二楼献血大厅刚一开门,无偿献血志愿者韩珞带领着12名大学生志愿者面带笑容地走了进来。工作人员热情地跟这位“老熟人”打招呼:“韩大姐这次您又是“组团”来献血呀。

  “经过体检、化验合格后,韩珞成功捐献血小板两个治疗量,这是她第200次献血,献血总量累计达到215400毫升。大学生志愿者12人成功捐献血小板共计18 个治疗量。

  韩珞是青岛交运集团退休职工,2009年成为第一批加入无偿献血志愿者队伍的志愿者。她长期参与无偿献血和志愿服务活动,已经献血19年,被冠以青岛献血“女状元”的称号;热心公益活动累计4万多工时,被称为新时代的“热血红嫂”。每一次伸出手臂,都刷新着岛城善意的纪录。没有毫厘报酬,却担起十分责任,执着的投身于无偿献血事业中。每次与韩大姐交流时,她总是说:“我的初心很简单,我只是做了身为普通市民应该做的事情,想到自己的血液能够帮助病人,我就很快乐很知足!”19年来韩大姐用一次次的献血践行着自己的初心,也深深地影响着身边人。

  一位不愿透露姓名的同学,他是青岛理工大学的志愿者,这次是他首次献血。献血车去青岛理工大时,因为他要参加考试不方便献血,当问及韩大姐时,韩大姐细心讲解献血小板的知识和自己献血小板的亲身经历,和他说可以约个时间一起去血站献血小板。韩大姐的事迹深深地感动了他,于是他在学校加入了爱心志愿者社团。今天他和同学们一起参加韩大姐组织的这次献血活动。

  通讯员 付晓青 吴群英 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客