市卫健委派驻平度南村乡村振兴工作队开展义诊服务

2019-05-20 16:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月20日消息  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大健康扶贫力度,切实助力乡村振兴帮扶共建,为农民群众提供专业医疗诊治服务,提高群众防病治病及健康素养水平。5月16日,青岛市卫健委、青岛市派驻平度南村乡村振兴工作队联合开展“送医下乡,助力乡村振兴”义诊志愿服务活动。

  活动现场,前来咨询、问诊的百姓络绎不绝,医疗专家们耐心地解答村民们提出的各类问题,给村民们听诊心肺、测量血压血糖、把脉及B超检查,详细询问他们的身体状况,分析病情,对检查中发现的问题提出治疗意见,同时,有关专家结合常见疾病现场开展健康知识宣传,让村民们掌握适用的健康生活常识和防病知识。青岛市中心血站也在平度市第四人民医院门前设立了无偿献血点,方便了当地群众无偿献血。活动当天,共有9名农民群众成功,献血量3000余毫升。

  当天参加无偿献血的石小燕表示:“这是自己第二次参加无偿献血活动,距离第一次献血,已间隔5年多的时间,平时因自己工作比较忙,没时间进城,所以,一直没机会献血,今天,看到爱心采血车开到家门口,便毫不犹豫地撸袖献血200毫升,以后只要有机会,还会继续参加无偿献血,希望通过自己的实际行动,能让更多人关注无偿献血,并主动参与献血。”

  通讯员 张秋转 记者 孙贴静

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客