泰豪国际广场延期两年未交房 城阳长安房地产:正在施工

2019-05-29 13:53   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月29日消息 交房时间一延再延,泰豪国际广场到底啥时候能交房?近日,市民张先生通过半岛网(0532-80889233)反映,城阳区泰豪国际广场交房时间多次延后,项目工地长时间停工,业主多次投诉无果。就相关问题,泰豪国际广场项目开发商青岛城阳长安房地产开发有限公司表示,前期遇成本增加等问题,正在施工,将于今年10月31日交房。监管部门城阳区住房城市建设管理局回复,已约谈企业,督促企业尽快筹措资金,加快施工进度。

  

城阳区泰豪国际广场项目现场



  

远看城阳区泰豪国际广场



  市民:交房时间多次延期,频繁停工

  张先生于2017年上半年购买了位于城阳区的泰豪国际广场的房屋,合同约定2017年9月30日交房,然而,交房时间一改再改,时至今日依然没有交房。张先生最近一次来到泰豪国际广场项目现场是上周,该项目正处于停工状态。“我们经常去看,项目现场基本呈停工状态,偶尔遇见一两个工人在工作,对于项目工程根本是杯水车薪。”张先生告诉记者,城阳区住建局曾出面协调,开发商最终承诺的交房日期是5月31日,现在业主担忧交房延期太久,会变成“烂尾楼”。

  张先生称,泰豪国际广场交房时间从2017年9月30日一直延期至今,业主曾多次通过政务平台投诉,都没有推动施工进度。在上周的投诉中,城阳区住建局回复,项目正在施工,并约谈了开发企业,加快施工。仅仅依靠一两个工人施工,啥时候能完工?张先生希望通过半岛网反映问题,并提醒消费者购房有风险,在购房时一定要做好对开发商的前期了解工作,避免出现交房难的情况。

  

泰豪国际广场项目内建筑材料堆积



  

项目内杂草丛生



  调查:未完工,见一名工人作业

  据了解,泰豪国际广场位于城阳区文阳路717号,开发商为青岛城阳长安房地产开发有限公司,总建筑面积172335平方米,总占地面积91912平方米,销售产品包括商铺、公寓等。

  

项目内未见工人施工



  5月27日,记者来到泰豪国际广场项目现场,在靠近城阳水产零售调味品交易批发市场的一边上,未见工人施工,楼房未装窗户,楼下堆积建筑材料。沿河城路上,项目内堆积大量建筑材料,部分建筑材料上杂草丛生,外观看楼房处于大部分未完工状态,仍然未见工人施工。临近文阳路项目入口处,记者见到了一名工人正在脚手架上作业。

  城阳长安房地产:正在施工,10月31日交房

  就相关问题,记者联系开发商青岛城阳长安房地产开发有限公司,该公司在工商系统预留电话工作人员表示仅为财务电话,不能回复,也无法提供其他部门信息,并不了解相关情况。

  随后,记者联系该项目监管单位青岛市城阳区住房城市建设管理局,了解相关问题后,城阳区住建局将相关问题转到了泰豪国际广场项目开放商处。泰豪国际广场项目开发商工程进度相关负责人严先生回复,泰豪国际广场项目后期实际建设中成本增加,项目建设中变更了分包,现在开发商正在施工,预计2019年10月31日可以交房。

  记者询问,现在有多少工人施工,相关负责人介绍,现在有100多名工人正在施工。记者表示昨天在现场并未见到很多工人施工,相关负责人解释,确实有工人施工,现在正在进行外立面和上下水等工程。

  对于违约金问题,严先生称开发商从未和业主签订过补充协议,违约金按照原始合同来。

  城阳区住房城市建设管理局:督促企业尽快筹措资金,加快施工进度

  就相关问题,记者采访该项目监管单位城阳区住房和城市建设管理局,相关处室了解相关信息后回复,泰豪国际广场由青岛长安房地产开发有限公司开发建设,该项目占地面积约9万平方米,规划建筑面积约17万平方米,建筑类别为公寓、商铺;项目于2015年开工建设,2016年7月正式开盘销售,原计划2017年12月底交付使用。因工程工期安排不合理,资金不足,导致项目延期交付。目前项目正在施工中。

  对于市民关注的交房时间和违约责任问题,城阳区住房和城市建设管理局也做了回复:城阳区住房城市建设管理局已于2019年3月份、5月份两次约谈开发企业,并给开发企业所属街道发函,召开专题会议,督促企业尽快筹措资金,加快施工进度,确定于10月31日前正式交付使用,根据合同约定向业主赔付延期交房违约金。

  得知最新交房时间,张先生还是很担忧,他表示,交房时间改了很多次,上一次保证今年5月31日交房,没有实现,希望开发商诚信守约,及时交付。

  针对以上问题,半岛网将持续关注。

  文 梁湘

  半岛网【天天315】线索征集

  装修遭遇合同陷阱、家电家具售后投诉无门、车辆质量问题迟迟不予解决……有烦恼找半岛,半岛网随时为您开辟315维权通道。在消费中遇到任何不满、不公、欺骗等行为,在消费中发现商家任何违法违规行为,都可以告诉我们,我们将联合市场监督管理部门、各行业协会以及专业律师团队,共同维护你的合法权益。

  1、新闻热线:0532-80889233

  2、半岛网爆料台:http://www.bandao.cn/bao/postnews.asp 

  3、微博:@半岛网

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客