红岛街道:规范市场秩序,开展药具市场清查管理工作

2019-09-17 15:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月17日消息 为进一步规范避孕药具市场管理秩序、保障广大已婚育龄夫妇使用安全、有效的避孕药具,确保国家免费发放的避孕药具不流入市场买卖,红岛街道计生服务中心联合各社区计生工作人员针对辖区内大小药店、诊所进行了计生药具清理清查行动。

  检查的重点是辖区内所有医药商店和个体经营的医疗诊所。检查的主要内容为:国家免费提供的计划生育药具是否流入市场非法销售;经营避孕药品的场所是否有经营资格。此次清理清查活动共检查了19家药店、26个诊所。 未发现将国家免费提供的计划生育药具流向市场非法买卖的情况;未发现计划生育药具变质、过期、浪费的情况;计划生育免费药具发放点能认真执行药具发放的有关规定。

  通讯员 吕朝阳  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客