青岛高新区税务局:不懂就按铃 服务到跟前

2019-09-17 16:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月17日消息 青岛高新区税务局积极探索智慧办税新模式,注重细节方便办税人。该局在延续原来优秀做法的同时,学习、借鉴了不少“深圳经验”。

  走进青岛高新区政务服务大厅二楼,“为国聚财,为民收税”八个大字的背景墙格外引人注目,这里就是青岛高新区税务局办税服务厅。在自助办税区,王女士正在对着屏幕仔细研究业务,头一次自助办税的她对这里的业务还不太熟悉。看到一旁“有疑问,请按铃”的提示后,她便试着按了一下,不到一分钟就有一位工作人员微笑着走到她身边帮助解答。

  青岛高新区税务局第一税务所工作人员介绍说,这是新办税服务厅启用时增设的新服务。自助办税区的每一台设备旁边都有一个按铃按钮,负责该区域的工作人员每人佩戴一枚手环。办税人在办理业务过程中碰到难题时,只要按一下铃,工作人员的手环就会震动提示。“这个按铃服务真的挺方便的,有的事项不用到柜台在自助区就能办,刚开始不会用,按铃之后马上有人过来教,这就学会了,以后自己就能过来办了,真是方便。”

  在自助办税区还有两排整齐的电脑,工作人员介绍说,每台电脑连接外网,显示的是统一的电子税务局页面,40%的税务项目可以在这里线上办理。办税人在这里学会操作后,自己在家里或者在单位就可以登录网站办理,足不出户完成业务。

  通讯员 马仁山 丁霄飞  记者 徐圆  

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客