200人角逐第九届全民健身运动会乒乓球赛 各组别成绩出炉

2019-10-13 20:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月13日消息 10月13日,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,青岛市乒乓球运动协会承办的“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会暨青岛市第九届全民健身运动会乒乓球比赛在崂山区举行,200余人参加比赛。

  

比赛现场



  本次乒乓球比赛设置男子双打、女子双打两个项目,两个项目按照年龄段分别划分为A、B、C组,录取比赛各组别前八对选手,颁发奖牌或荣誉证书。比赛现场,选手们鼓足干劲认真专注,赛场边观战人员也是屏气凝神,感受着比赛紧张激烈的气氛。

  经过一天的比拼,各组别决出了前八名,其中各组别取得第一名情况如下:

  男子A组第一名:曲蔚、任日旭,男子B组第一名:江志雄、蒋晓,男子C组第一名:孙洪浩、李先明,女子A组第一名:郭新霞、孙润涵,女子B组第一名:陶聪、李晶,女子C组:一名是赵青、高冉。

  

比赛现场



  乒乓球项目作为我国的国球,一直在市民体育文化活动中有着广泛的群众基础。作为拥有超人气“大满贯”球星张继科以及近来上升势头迅猛的陈梦等明星选手的城市,青岛的乒乓球运动基础普及程度一直走在全省乃至全国前列。据青岛市乒乓球运动协会会长马秀臻先生表示,青岛市乒乓球运动协会在2018年完成协会换届后,新的领导班子在社会各界的大力支持下,积极举办比赛,外派参赛,进行文化交流,开展网络,助力青岛乒乓运动持续发展。本次比赛主要面向中老年选手,旨在为中老年人提供乒乓球竞赛的平台,以达到“健康运动,快乐乒乓”的目的。其中男子双打最高年龄两人相加已超过150岁,女子双打最高年龄两人相加已超过140岁。

  本届体育大会,以“大众体育 让城市更时尚”为主题,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划》,活跃人民群众体育文化生活,满足人民群众日益增长的体育健身需求。大会从4月开始,至11月全部结束,共设51个比赛大项,这是青岛市群众体育和全民健身事业发展的一次大展示、大检阅,预计受众人数将超过数十万人次。

  通讯员 吴志成  记者 徐圆

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客