青岛开发区税务局联合举办城乡居民两险集中征收业务培训会

2019-11-05 16:18   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月5日消息 为进一步做好2020年度城乡居民两险集中征缴准备工作,持续提升社保费征缴服务质效。近日,青岛经济技术开发区税务局联合区人社局、区医保局举办2020年度城乡居民两险集中征收业务培训会。各街保中心、社区村组的300余名代办人员参加了本次会议。

  

开发区税务局联合举办城乡居民两险集中征收业务培训会



  培训首先由区人社局工作人员介绍了今年城乡居民两险集中征缴工作的新模式,重点讲解了养老保险征缴有关注意事项。区医保局工作人员讲解了医疗保险征缴需注意问题,强调各代收人员要落实好首问责任制,不让应交人员漏交、错交。最后,开发区税务局税务干部讲解了今年集中征缴期征缴流程以及系统操作过程中出现的常见问题,确保参训人员能够解决实际操作问题,全力保证集中征缴期工作有序、平稳开展。会后,社保非税科工作人员对参会人员提出的问题进行了耐心细致的解答。

  社保非税科税务干部杨晓峰介绍说:“我们本次培训是想通过面对面的沟通交流,确保各代办人员能够详细了解缴费流程并熟练操作系统,做到准确将城乡居民’两险’政策送到各社区、村民小组,打通城乡居民’两险’缴费的最后一公里,切实提升缴费人的体验感和获得感。”

  通讯员 张笑歌  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客