护航创新中心核心区建设 市北区开展平安建设四大战役

2019-11-12 17:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月12日消息  11月12日下午,市北区开展平安建设四大战役护航创新中心核心区建设会议召开,会议对前期社会治安综合治理行动、秋冬严打整治攻势开展情况进行了总结,对全面开展平安建设四大战役进行动员部署。会上还下发了《开展平安建设四大战役护航创新中心核心区建设实施方案》,聘任了15名平安建设监督员,并颁发了聘书。

  



  



  

20191005 “雷霆一号”行动启动仪式



  深入开展平安建设攻势,推进严打整治攻坚、社会稳定提升、营商发展护航、基层治理优化等四大战役,是市北区贯彻落实十九届四中全会精神的具体实践,把加强和创新社会治理摆到更加突出的位置,将平安建设四大战役融入经济社会发展各项事业,努力为构建基层社会治理新格局趟出新路子,进一步优化市北政治生态、发展生态、社会生态、治安生态。

  

安保执勤



  

民警到社区宣讲社会综合治理采集群众意见



  下一步,市北区将坚持问题导向,把群众反映集中的问题以及各类重要区域、要害部位、薄弱环节等作为主攻点,整合资源、集中力量逐一攻坚销号。加强重大事项社会稳定风险评估规范化运行,坚决防范新增重大风险。纵深推进扫黑除恶专项斗争,围绕商贸市场、开发建设、金融投资、物业管理等易滋生黑恶势力的重点行业领域,严厉打击各类违法犯罪行为,完善常态化监管机制,保持严打整治高压态势。把平安建设与党建引领基层治理结合起来,加强区域化“大党建、大治理”,推动基层网格治理的精细化、精准化、动态化。发挥法治引领、规范、保障作用,推动政法资源与重点项目、平台、园区等深度融合,在案件办理、产权保护、棚改清零、依法拆违等方面出台保障措施,为企业创造更加优质、高效、便捷的法治服务。

  

延安路派出所 民警入户调解纠纷化解矛盾



  据了解,自9月底社会治安综合治理行动开展以来,市北区持续发起“雷霆”系列行动,打好合成战、突击战、集群战、阵地战,取得了阶段性战果。圆满完成国庆70周年、十九届四中全会等重大活动安保维稳任务;先后出动警力8000余人次,清查治安复杂区域和各类场所1万余处,抓获各类违法犯罪嫌疑人650余人,刑事拘留288人,抓获逃犯115人,打掉涉黑涉恶犯罪团伙8个,全区社会稳定环境持续向好。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 平安建设 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客