打造绿色环保社区 海伦路街道开展主题公益教学活动

2019-11-12 17:25   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月12日消息  为倡导居民节约资源,保护环境,宣传环保知识和环保理念,打造绿色环保社区,近日,市北区海伦路街道组织环保志愿者在社区活动室开展“垃圾分类与环保酵素制作”主题公益教学活动。

  



  本次讲座特别邀请了“环保酵素达人”韩德平老师为大家授课,科普“环保酵素”知识及神奇妙用,传授“环保酵素”制作方法。

  活动开始,韩老师首先向参加活动的社区环保志愿者们科普了生活垃圾现状和进行垃圾分类的必要性,通过亲切的故事讲解引出了“环保酵素”出现的原因,并根据自身生活经历举例说明进行“环保酵素”制作给生活带来的改变,随后韩老师亲自指导居民利用桔子皮、青菜等果蔬皮,按比例与红糖、水混合,制作成环保实用的酵素,整个活动在轻松的氛围中进行,活动现场大家互相探讨,围着老师询问更多环保酵素小知识。活动最后,韩老师叮嘱“环保酵素”在生活中使用应该注意的事项,并向到场的30名居民发出倡议,要带领全家一起做垃圾分类的主力军,每个家庭行动起来,可以帮助国家减少大量垃圾,如此利国利民的事要一起行动起来。

  韩老师告诉记者,环保酵素是工业社会中的一种绿色安全的清洁剂,由蔬菜果皮,红糖和清水这些简单环保的原料制作而成,相比于我们日常生活中使用的洗洁精,它更为健康环保。酵素也是一种酶,是具有生物催化功能的生物大分子。环保酵素,则是对混合了糖和水的厨余鲜垃圾经厌氧发酵后的产物,可抑制有害微生物,尤其是病原菌和腐败细菌,以其在家居、农业和养殖业中的广泛应用。

  此次环保酵素知识活动的推广,使居民朋友们受益匪浅,居民环保意识有所提升,得到了大家的一致好评。居民们纷纷表示要从身边小事做起,争做环保达人,海伦路街道将以此次活动为契机,开展一系列的健康环保宣传活动,向更多的居民科普环保知识,倡导垃圾减量、低碳、健康生活的环保理念,打造绿色环保新社区。  

  通讯员 宋瑜 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 绿色环保 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客